关于春游的作文
星期四早上,我早早地就起床了,因为今天就要去尚湖春游。妈妈比我起得更早,为我准备早餐和春游要带的干粮。妈妈看我起得那么早,就问我:“是不是心里惦记着春游睡不着?”我不好意思地说:“是的。”“现在还早,再睡一会吧!”可我没睡,而是去漱口洗脸。
到校后,老师也来了,叫我们先到楼下排队,再出校上车。因为尚湖较近,没多久,我们就到了。同学们又排着整齐的队伍,下车走向尚湖大门。
尚湖因商末姜太公为寻访仲雍在此隐居垂钓而得名。景区面积21。74平方公里,宽广的湖面与十里虞山山水相映。环湖长堤横卧湖中,荷香洲钓鱼渚鸣禽洲桃花岛等七个洲岛形成湖中有岛,岛中有湖的独特景观。外湖烟波浩渺,凫鸥翻飞;内湖碧波涟涟,菱荷滴翠,鸢翔鱼泳。青山绿洲碧水` 蓝天构成一幅立体山水画卷。清澈的湖水,清新的空气,优良的生态是人们远离都市喧哗绿色生态旅游胜地。
跨进大门,我们看到有鸽子,同学们都跑去看,有的给鸽子喂食,有的捉鸽子玩。玩了一会,我们来到一个安静点的地方休息,同学们都拿出自己带的食品吃了起来,有的还把食品分给老师吃,老师也给我们好吃的。
休息好后,老师带着我们来到游乐场,啊,真热闹!我准备去坐空中车,突然听到前面刚坐过空中车的人在说:“真惊险,吓死我了。”我不信,也去坐了,果然很吓人。我们又去看别人钓鱼,有的在给鱼喂面包,刚一丢进去,一群鱼就一窝锋似的捅过来。有个好朋友去钓鱼,可是她不会钓,就叫我帮她,我答应了。不一会儿,就钓着了一条金鱼,可我不会把勾子取出来,就叫旁边的人帮我取出来。钓鱼真有趣。
时间过得真快,我们还没有玩够,听到老师叫我们到一个亭子里去集合,清点人数,看有没有落下的。最后,同学们排着队,按先后秩序上车,大家高高兴兴的回校了。