春游的作文
4月3日,我们学校组织我们去非物质文化遗产园春游。
可能是我太激动了吧,我6:30就催妈妈快点起床。妈妈说:“去那么早干什么呀?不是8点才走嘛?”我说:“那可不行,要是我迟到了怎么办?迟到了就去不了春游,去不了春游就不能和同学们玩了。老师不是常说:“读万卷书,行万里路吗?”我就这样叽里呱啦说了一大堆。
到了学校班级,我发现已经有好几个人来了。他们都一脸兴奋的样子,聚在一起有说有笑,快到8点的时候,老师让我们分组,每组有两个人管理。
上了车子,大家立马把自己包里好吃的东西统统拿出来,在车上边吃边说,可开心啦!
到了非遗园的时候,首先映入眼帘的是七个大柱子,还有几个喷泉,奇怪的是,我们没有近去那个喷泉,可是却有水落在我们脸上,起初我们还以为是下雨,结果一看天上大太阳正挂在天上呢,真奇怪!
之后我们看到的是四面大鼓,敲上去还有咚咚的声音,我们每个人都敲了一下。
然后我们进入了赛马场,一进来,我们以为是让我们休息的,可是坐了一小时,大广播突然响起来:“斗鸡表演即将开始,请不要站起来。”我们便坐在椅子上,等待斗鸡比赛的开始。
比赛开始了,首先上场的是一只黑鸡和一只黄鸡,它们两个互相用爪子去抓对方,企图把对方推下去,因为把对方推下去,另一只就赢了。结果是黑鸡赢了,我们一看黄鸡,笑了。黄鸡全身的羽毛被拔了一半多,简直就是一只没穿衣服的鸡。
接下来是赛狗比赛,首先上场的是四只狗狗,它们追着一个东西跑,哦,原来是一个会跑的盘子和一个火腿肠,其中有一只狗狗发了狂似的向那个东西追去,结果它跑了第一名。原来是食物引诱了它。
还有一个项目是赛马,有四名参赛队员骑着马,慢悠悠地围着场子转了一圈,原来是热身运动。正式开始了,所有队员都快马加鞭,可是有一个队员渐渐落后了,到结果出来的时候,他居然落后了整整一米距离!
出了非遗园之后,我们在车上还依依不舍地望着它呢!
回去的路上,不知道是有些同学还是很兴奋,在后半截车厢大唱起来,有的唱《荷塘月色》有的唱《江南style》……而老师居然也让我们唱,这下我们更大声的唱起来了……
这次春游,让我久久难忘。