快乐的春游作文
阳光明媚的春天,百花齐放的四月。在这个小鸟为我们歌唱,花儿对我们点头,绿草对我们微笑的日子里,我们全体师生要踏上快乐的旅途,到花港观鱼和马一浮纪念馆去Happy一场﹗八点整,学校巴士载着我们银铃般的欢声笑语,向目的地驶去。
经过了一个小时的颠簸,终于到达了花港观鱼。只见大门上嵌着五个苍劲而有力,醒目而闪亮的大字:花港观鱼。我们一窝蜂似地挤出车,迫不及待地拥向大门口。
我们首先观看的是美丽的孔雀园,有几只孔雀开屏了。哇!好漂亮的羽毛,那把美丽的“大扇子”直径约两米。当孔雀全身抖动时,羽毛上的“眼睛”也闪闪发亮,而且能随着位置变化而改变色彩,因而能把光反射成多种绚丽的颜色使“眼睛”绚丽迷人。过了一会儿,一只白孔雀先抖了抖身体再将长尾巴展开,就像一把大大的白扇子在轻轻地摇摆,又仿佛在跳优美的“芭蕾舞”,它的美丽吸引了众多的游客,使游客们迫不及待地在快速按下快门,把美轮美奂的精彩瞬间定格在相片中。一只只开屏的孔雀就如同一位位“高傲的公主”,用它们的美艳在欢迎我们的到来。当我们快离开的时候,孔雀突然引吭高歌,那声音似婴儿啼哭,好像在说:“小朋友,多待一会儿吧,看我们那么美丽。”然后我们开心地离开了孔雀园,去了红鱼池。
到了红鱼池,我们首先看见鱼池中有一个雕像,是一个小孩拿着钓竿钓到了一条鱼,看到此景,有的同学情不自禁地吟诵起“蓬头稚子学垂纶, 侧坐莓苔草映身。 路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”的古诗。我们还看见池中有许多大大小小的红鱼。爱鱼儿的同学忙向池中投放了许多面包屑,引来了许多红鱼,有的从水底游上来,有的从旁边游过来,最后聚拢在一起,像一团殷红的血。过了一会儿,一条很大的红鱼游来,它的腹部是黄色的,它一口就能吞下一个小面包。又过了一会儿,我们恋恋不舍地离开了红鱼池,红鱼也游开了。
最后我们去了马一浮纪念馆,老师教育我们要记住这位著名的国学大师。
这次春游真是既有意义又快乐。