春游的作文
今天早上我怀着无比激动的心情来到了学校,参加今日的春游活动。
进入教室,大家脸上都洋溢着欢乐,在等待一阵同学后,我们兴冲冲的涌向操场,奔进早就等候多时的大巴车内。上车坐好后,大家兴高采烈地讨论着目的地都江宴的茶溪谷,满车都是都是欢声笑语和飘香的零食味。过了一阵子,我的眼睛不经意间看到了一片银色的雨幕和落在车上是水丝,顿时,笑容僵在了我的脸上,心也凉了半截,只剩下呆板面孔和沮丧的心情。
下车后,我们二次企图上山,可都被滂沱大雨给淋了回去,最后一次终于可以勉强上山了。沿着蜿蜒的山路我们一路向前,不一会儿,云雾将我们团团围住。回头望去,满山云雾,山峦迭翠,莽莽苍苍,如同白雪皑皑,却又绚丽多变,在绿和蓝的衬托下雨份儿舞蹈,恍如梦境。经过一个古朴的亭子,我们来到绿得难以置信的茶园中。整片茶园奔细雨洗得青翠如碧,嫩叶儿虽小,可青翠欲滴,放眼望去都是大团绿色,凑近了才发现一片片叶子如同一床床绿被。亮晶晶的雨珠沾在叶儿柔滑的边沿,在绿叶上显得熠熠生辉。微分拂过,拂弄着这一位位楚楚动人可又玉姿挺拔的少女,使她们尽情舒展身姿,让人忍不住想要把他摘下来。可你轻轻一掐,淘气的露珠又滚落了……
我们采了许多的生茶回到了游客中心,教练为我们讲解了许多关于茶的知识和故事,并让我们亲自体验了茶艺表演、为老师敬茶,大家都收获满满。伴着蒙蒙细雨,我们依依不舍的踏上了归途,时间就此定格在拍集体照片的那一刻……
回到家,手捧一杯清茶,细细品味,让它的醇厚与香浓融进我的心间,让它的香气长久的回荡在鼻尖,人生也许就是一杯茶,学习把它加工,进步使它浓郁,而品茶的人可以使它美味或平淡。也许,这就是这杯茶所能带来的情意吧!