春天,一个人于自然亲密接触的时节。
春天,听着从温暖如春的南方来的燕子发出唧唧的叫声;春天看着大地披上了一层绿色的大衣,张开双臂,似乎在迎接游人的到来。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”在滋润在如酥的小雨中,相聚在野外兰草的芳香下,我们开始了“踏青之旅”……一“雨下整夜,我的……”望着窗外 淅沥的小雨,我不禁哼起了这首歌。晶莹的水雾爬上了车窗,显得世间的一切都如此朦胧,捉摸不透……放眼望去,窗外一片翠绿,偶尔能寻到几缕粉红,啊!是桃花,我兴奋的抹了抹车窗,在风吹雨打之下,她显得娇柔无骨,许多花瓣已随着雨水飘落,她却仍高傲地抬着头,仰天长啸……二“到了!到了!”不知是哪个调皮鬼喊了一声,安静的车厢顿时变得嘈杂,大家蜂拥而至,争先恐后地下了车,可前进的脚步却被老师无情地阻拦:“排好队,慢慢下去!”
阵阵抱怨应声响起,大家只好遵守命令,下了车,原本平静的心又兴奋起来,四周都是草坪,空气中弥漫着青草的泥土气息,小草在雨的洗礼下更加翠嫩,花儿们也在争奇斗艳的点缀着春天:白如瑞雪的梨花、绿如碧玉的蝴蝶兰、还有一些不知名的……忽然,一个巨大的竹制招牌吸引了大家的眼球——青青世界。竹林通道更是让人心旷神怡,微风阵阵,:“沙…沙……”三一路上,我们仿佛置身于乡间,奇丽的花草吸引着我们,秀美的风景不禁让人惊叹着大自然的杰作。
其中,最令我记忆深刻的可就要数那棵参天大树了!树枝间露出点点嫩芽,招引了许多鸟儿在四周轻盈地飞舞着,婉转的歌声在耳边萦绕。风姑娘在空中跳起了优美的舞蹈,芳香扑鼻,下起了花雨,仿佛置身于花海之中,“静止了,所有的花开……”世界似乎就在此刻停止……四“哎呦!我的鸡翅烤焦了!”没错,我们来到了一个幽静的湖泊旁,开始了烧烤。虽然大家对刚才的地美景还是留恋不已,可肚子早已空空如也,纷纷来到指定地点,开始烹饪起自己的食物。清澈的小溪,古老的木屋,那秀丽的风光,一切都令我陶醉,在我脑海中挥之不去,而我也在这仙境中,久久不愿离去……