上周星期天,阳光灿烂,我和爸爸骑着自行车来到沿江风光带看风景。
我们漫步长长的石子路上,看见河边的柳树叶色青翠碧绿,树影婆娑在风中起舞,千条万条的柳枝低垂着,柔嫩而轻盈,好像羞涩的女子,望着远远的水波含情脉脉。是谁?创造大自然精彩的景象,是春天。
走入沿江风光带的深处,我观赏那一朵朵争芳斗艳的桃花,柔美也舒展着自己的身姿,灿烂娇媚。一族族桃花正在和自己的兄弟姐妹们玩游戏呢!你瞧!一朵桃花和另一朵桃花比美,其它小动物也来欣赏这一场盛大的比美大赛,你再看,一朵朵爱跳舞的桃花犹如一个在舞蹈室里踮着足尖在跳芭蕾舞的小仙女。
沿江风光带还建了一些小小的亭子,我们可以坐下来休息,远处还有几座人造小桥,动物雕塑和人物雕塑造型可爱,站立在宽阔的地方。
温暖的春天,这里热闹非凡。沿江风光带是个风景优美的好地方。