“春又去了!春又去了!”随着同学一声声的欢呼声,可以知道,今天是个特别好的日子,原来,学校规定,这星期的星期二,五、六年级的同学有老师带领,去溪大为秀松烈士扫墓。一听这个消息,同学高兴的一蹦三尺,连忙打算明天要带什么东西等等。
果然,第二天同学们带来的东西很多:有喷香的饼干,有可口的鸡腿,也有美味的香肠……连教室里都被弄得满是香味,连老师走进来,闻道香味都会问一声“你们班的东西那么多啊,进来就是一股香味!”同学们都呵呵的笑了。
没过一会,老师走进来说:“同学们准备好,我们就要出发了。”听老师这么一说,同学们都兴奋起来,拿起自己的东西,冲向走廊上。迅速排成队,等候老师的命令,过了一会儿,老师说:“好,我们走了!”
就这样,我们走出了学校的大门,来到街上,这时,头顶上的火辣辣的太阳正对着我笑呢!开始的时候,同学们都是兴高采烈的,可是,后来听老师说路还有很长,一下子就没劲了,我到了人间,已经有些愁眉苦脸的了。
在路上,我实在太无聊了,就和一位同学说起话来,走着走着,说着说着,大概过了两个小时,我们到了那,来到一片空地上,聚集了五六年级的八个班,然后,有我们五年级带头,来爬楼梯,开始的时候,我想:这么长的上路我们都走过来了,难道还怕这些楼梯不成吗?于是,我信心十足的往上爬,可是,到了半路,我就怕不动了,真想找个地方休息会儿,等休息完了再上去,可又想了想,:身后还有这么多人,总不能应为我让这么多人浪费时间吧,于是,我坚持走到顶。到了上面,两位少先队员说了让我们默哀三分钟,之后,一位老伯伯讲了俞秀松烈士的一些英雄事迹。然后,我们又回到了下面的一片空地。
到了下面的空地上,聚集了八个半级,我们就开始吃午饭了,我和几个小伙伴找了一个地方吃起来,吃完后,我们走另一条路去了俞秀松故居,然后我们又走再回去的途中,那时候我们班是走在最后的,到了石马乌那边,有些班级在那边的公园里玩,我们班就趁机走上去,我们边跑边走驶了一段路,可是,正当我们得意的时候,五(2)班那般家伙由郦老师带领追了上来,班张一看,急了,连忙带着同学们跑了起来,想追上五(2)班,班主任在后面喊,要他停住,可能使他没听见,没停。直到我前面的同学摔跤,这才停下来。
到了次坞,同学先去秀松公园去玩,被班主任叫了回来,我的心情一下子从人间被打到了十八层地狱,无可奈何得回到了教室,这是我已经满头大汗了,不过,望着扇着的风扇,我的心情少开心了一些。
就这样结束了一天。