春游的作文
寒冷的冬天匆匆而去,而美丽的春天却迈着轻盈的脚步来到了我们身边,大地上的万物也随着她的出现而苏醒过来,在这个风和日丽、春光明媚的日子里,我们来到虎形公园举行春游活动。
一下车,一阵新鲜的空气便扑鼻而来,空气中含着露水和栀子花的香气,使人忍不住想多呼吸几次,一眼望去,看见的是一片绿色,几乎都是苍绿欲滴的树木,我走进树林里,感到分外凉爽,一束明亮的光芒透过绿油油的树叶,照耀在我的身上,给我带来一丝丝温暖,我便带着满怀的好心情,迈着轻松的步伐,随老师及同学们上山游玩。
我们陆续爬到山腰,站在山腰上远眺,山上的一切美好景物出现在自己的眼睛里,绒球般的小鸟在枝头上愉悦地唱起悦耳的歌曲,使人不禁沉醉其中。
一阵清风吹来,将我们身上的汗水吹走了,我们便继续向山顶前进。突然,我爬山时不小心摔了一跤,同学们见状,便立刻来到我面前,将我扶了起来,我摸着自己的伤口,直叫痛,老师立刻拿绷带和药水过来,为我包扎了伤口,渐渐的,在老师和同学的帮助下,我也能站起来了。
后来,我们爬到山顶上,两排樟树屹立在路边,就像魁梧战士似的,山顶上既有阳光的普照,还有树木的遮挡,既温暖又凉爽,使人的心情变好许多。我抬头一望,发现天色也不早了,于是我们便依依不舍地离开了虎行山。
这次春游之后,我还意犹未尽,它不仅让我感受了大自然的美丽,还让我感受到友谊所带来的温暖。