春游的作文
今天,京九晚报小记者要举行一个活动,就是游人民公园。妈妈给我报了名,带我去指定地点集合。我们到达时,京九晚报的老师都已经等在这里了,我激动地站在队伍中,想象着看到小动物的场景,一位老师的讲话打断了我的遐想,于是我便跟着前面的同学走,看到除了石头还是石头,十分失落。但看到前面开始出现了一排排柳树时,早就把那一丝失落抛到了九霄云外。当看到大老虎和黑熊时心情更是无比激动,心中忽然溢出了一种难以抑制的兴奋。
走着走着,我们看到了小猴子在山上玩耍的景象,小猴子向我们挥手,似乎在向我们要食物……然后我们去了河马馆,别看门口只写着“河马馆”,但里面还有许多小动物。河马的身体十分巨大,几乎占满了整个池子,河马主要以水生植物和嫩草为食。别看河马很呆,但它的牙齿却十分厉害,连狮子、老虎、鳄鱼这样凶猛的动物都不是它的对手。我们在这里又看了可爱的小熊猫,小熊猫正在吃竹子,而且吃得津津有味……
然后我们继续向前走。一抬头,看到了许多鸟类,还有孔雀开屏,美丽极了……
后来老师又带我们进了水族馆。我们先看了鱼类,有的鱼很漂亮,有的鱼不但漂亮而且名字也很有趣,有的叫“一帆风顺”,有的叫“乘风破浪”,最有趣的还是珍贵的中华鲟,因为中华鲟的嘴巴长在身体的下方。然后我又看到了大老鼠,和电视中可爱小仓鼠的形象截然不同,它的身上长满了黑色乱毛,牙齿外露。难看的大老鼠在非洲雨林里面居住,据说5分钟便可以咬断4米长的千年古树。后来我又看到了一只可爱的小海豹,小海豹顽皮极了,用尾巴拍打着水面,好像要把水泼到我们身上似的。
我喜欢这次春游,这次春游不但让我看到一些不经常看到的动物,也让我了解到一些植物的名称,让我增长了见识,也开阔了视野。