春游作文
周五放学时,老师告诉我们一件令人兴奋的事——春游。春游前的一天,我赶紧把要准备的东西整理好,早早地上床睡觉,为春游养精蓄锐。
星期一早上,我怀着激动的心情来到学校。教室里,同学们个个喜气洋洋。有的神气十足地拿出自己带的好东西,有的跟别人比谁带的东西多,谁的东西好……我们在热闹的气氛中等着老师的指令。
等啊等,盼啊盼……
终于,队伍启程了,一路上大家高高兴兴、说说笑笑,很快就到了城市广场。那里的花草引起了我的注意,特别是一种红得像火一样的叶子,好像给大地妈妈铺了块火红的地毯。
老师先带我们到诸暨博物馆参观。走进里面,那里有很多我们平时没见过的东西,你瞧:古代的三足盆、青铜剑、印纹陶罐、毛泽东批示……展示了民俗风情、人文地理、地方特色等。让我印象最深的是关于西施的展览,她是古代的四大美女之一,我们在书上、电视上都能看到关于西施的介绍。
出了博物馆,我们就来到城市广场中心。那里可以一边欣赏逼真的动画、在空中翩翩起舞的风筝,一边与同学们一起分享美食,真是快活啊!
时间过得飞快,不知不觉中就得回去了。在回去的路上,同学们唱着一首首动听的歌曲,吸引了路两旁的行人。
多想和同学们在一起多玩一会儿。以前总嫌时间过得太慢,像蜗牛爬行一样,现在却觉得时间像快速飞逝的流星一样,眨眼就过去了。
依依不舍地与同学们告别,期待每一天都能这么开心。