春游作文
少年智慧城是一个充满欢声笑语的地方,每当想起那天的经历,我便激动不已。
那是一个秋高气爽的一天,同学们兴奋地谈论着,不知不觉,便来到了少年智慧城。
一下车,我们看见了清澈的湖水,绿油油的大树,嫩嫩的小草,沁人的春风,在导游叔叔的带领下,我们顺着弯弯的小路,来到了豆画体验区,老师大声地说:“七个人围成一桌。”然后,我们便开始做创意豆子画了。我最喜欢太阳花了,于是,找来了两颗黄色的大豆贴在中间,做花蕊,再拿一点儿五颜六色的小豆子,涂上一层胶水,把豆子小心翼翼地放在上面,花瓣做好了,最后,枝干该做成什么颜色?这时,轻风吹拂着柳枝,嫩绿的柳枝随风摆动,这个季节,绿色是最美的了,那就用绿色的吧!我找来了绿色的小豆子,慢慢地把豆子贴在了纸板上。一会儿,一株黄灿灿的太阳花出现在了纸板上,在绿色枝干的衬托下,变的栩栩如生,我举起了让老师为我的太阳花照相。
我们走出了创意豆子画体验区,来到了翠绿的湖边,我看到了威武的鱼鹰,鱼鹰在湖中轻盈地游着,水荡起阵阵的涟漪,他有小小的嘴,细长细长的脖子,一点儿像鸭子,郭金榜见了,大声喊道:“看啊!鸭子”我们被郭金榜的喊声吸引了过来,老师笑着说:“这不是鸭子,是鱼鹰。”这时,它已潜入水里,突然,它从水中冒了出来,意外地叼着一条大鱼,我们见了赞叹不已,渔人连忙从它的嘴了取了出来,原来,厉害的鱼鹰是渔人的捕鱼工具。
这次春游让我难忘,因为,我看见了我从未见到过的鱼鹰,还做了有趣的豆画,在回去的路上,我们还讨论着在少年智慧城,这真是一个叫人难以忘怀的地方啊!