温暖的春风轻抚着大地,瞬间,大地苏醒了。呈现出一片勃勃生机,草木芬芳,花鸟齐唱,走,我们踏青去!
乘着春风,携着欢笑,我们来到了著名的旅游景点-——瘦西湖。俗话说“上有天堂,下有苏杭。’我想,幽美瘦西湖也应该—是一颗镶嵌于乾坤之间的灿烂明珠吧。
大门依旧是那样朴素大方,渗透着古典优雅的气息,毫不俗气。进了大门,四面的桃花香气和绿柳碧草的芬芳气息扑面而来,倒不是很浓郁,只是纵然人感觉只是一股磅礴的力量。那一阵阵若有若无的香气,正似西施在桃花深处,向人莞尔一笑,沁人心脾,酔入人心。
排排翠竹整齐清新,淡淡的晨雾为他们披上神秘的衣纱。阳光像一把把利剑,从林子中空隙的地方刺下,折射万丈光芒。晶莹的露珠,在晨曦照耀下,又亮又闪,有如花海中洒满了珍珠钻石,好一派盎然春色。
顺着竹林小道继续前行,石阶上落了一层浅浅的新绿,耳畔萦绕着若有若无的古筝曲,真是仿佛来到了世外桃源。渐渐的,更多风情多姿的柳映入眼帘。在春风的抚弄下,柳枝舒展开纤细的腰肢,随风起舞。出生的嫩芽,还没有完全舒展开,裹着晶莹的露珠,浸满新生的希望。
拔光粼粼的湖水,在夕阳的辉映下,波纹载着光辉,一圈圈漾开,那是湖水笑出的小酒窝。踏着青石板路,迈着小碎步,我们来到了莲花桥,古典的桥座,民族的风格,构建了这样的一尊雕塑似的桥梁。亭脊的末端分别挂了一朵铜铃,林上的鱼儿随风摆动,碰上铃壁敲出咚咚的清脆的声音,奏出一曲深沉委婉的曲调。远远的望见了被花木掩映的白塔,白塔依旧是那么明丽清新,似乎点缀了美丽的瘦西湖,真是别具匠心。
继续向前行,迎面拂来一阵轻风,又似乎掺着儿童的欢笑声。我这才开始注意到在远处尽情玩耍的那些天真可爱的儿童。看到他们尽情的闹春,我不禁想到这么一句话“游人不解春何在,只捡儿童多处行”会不会真的有这么一种道理呢?可看看他们的笑脸,这不就是春天吗?
春,轻吐着这个词,啊,春就是希望啊。那就让我去寻觅它,踏着它的足迹,去寻找希望去吧!