江城明珠——镜湖,风光优美,景色宜人。因其湖水清澈见底,像一面圆镜,所以得名“镜湖”。
春风吹过镜湖,刚刚抽出淡绿的嫩叶的柳树,像婀娜多姿的少女,跳起了欢快的舞蹈。盛开的桃花,看着这美丽的一切,笑红了脸蛋。阳光洒在湖面上,渐渐地,湖面镀上了一层金光,微风吹过,这金光被扯成无数块小片,在湖面上飘荡着。蝴蝶在蓝色的天空飞舞着,蜜蜂在五彩缤纷的花朵上跳着8字舞,小鸟在枝头婉转地歌唱着。夕阳西下时,孩子们在湖边尽情的玩耍,大人们有的在悠扬的乐曲中旋转,有的三三两两散着步。而夕阳将天边的晚霞,镜湖的湖水都给染红了。这不禁让人想起了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
啊!春天的镜湖,一切都那样生机勃勃。让我们用心感受大自然的美景吧!