春游的作文
五一前,爸爸说准备五一的时候带我到黄河边野炊,我高兴极了,天天盼着五一快点到。终于,五一到了,爸爸和妈妈将准备好的野炊的东西装上车,载着奶奶、姑姑、哥哥和我向目的地—黄河边出发了。
我们坐车离开了熟悉的城市,车在飞驰,窗外的景色一晃而过,田地里有农民在劳动,庄稼长出了叶子,我们一路欢歌。不一会,车停靠在黄河边的一处果园里,奶奶、妈妈和姑姑开始搭建帐篷,准备野炊的食物,我和哥哥早就开始在空旷的田野里撒欢了,很快,我闻到了一缕缕烤肉的香味,爸爸开始烤肉了,我们的春游也正式开始了。黄河边上鸟儿飞翔,河水不停地拍打着陆地,时不时还碰到我的脚上,让人感到心情十分舒畅,回到果园里,那里的花儿开得一朵比一朵美,好像在比美呢!抬头一看,勤劳的小蜜蜂正在开的鲜艳的花里菜花蜜哪!这时,我听到爸爸的呼喊声,原来爸爸的烤肉好了,非常香!吃过饭后,我在搭好的吊床上好好的休息了一会儿。这时,奶奶叫我们挖苦苦菜,开始的时候,苦苦菜老是被挖烂,于是我就把铲子挖的更深一些,果然挖到了完整的苦苦菜,我挖了整整一袋子呢!愉快的春游结束了,望着渐渐远去的景物,心里真有些不舍。这次春游让人很难忘。