关于春游的作文
4月11日早上阳光明媚、晴空万里,我们全班都高高兴兴地乘着大巴车子去参加春游,春游的地点是漂亮的招宝山。
我知道漂亮的招宝山位于镇海城东北部,古称候涛山,候涛山即由“波涛汹涌,惊浪拍天” 而得名的,招宝山则是“南舶所经,百珍交集”。 寓有“招财进宝” 之意。
我们上山的时候,导游说:“爬山的时候要小心一点,不要跌倒。”我们奋力向上爬,忽然我听见几个同学在叫:“累,好累。”可我和他们不一样一直坚持地向上爬,终于爬到了山顶,我实在忍不住了,就累倒在了地上。我说:“不爬了,我们快点下山吧!”老师说:“好不容易爬到了山顶,就休息一下,坐在这儿吃点东西吧。”我只好听从老师的话,坐到地上来休息一会,吃点东西,补充点体力!接着我们就下了山。
后来,导游又带我们来到防空博览园,我们知道关于以前战争的事情,我还看到了以前穿的衣服,还有许多兵器如:刀、枪、大炮等。到了下午三点了,我们大家都依依不舍地离开了招宝山。