春游的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来,枝头春意闹。”
——题记
转眼间,寒冷单调的冬已经离去。而春,正迈着她轻盈多彩的脚步来了,相伴而来的,是花,是草,是云,是雨,还有——春游。当班主任宣布说:“明天8点进行拉练活动。”话音刚落,鸦雀无声的教室顿时响起了雷鸣般的掌声,同学们个个都欢呼雀跃起来。
背起装满零食和水的包,戴上耳机,踏着轻快的步伐,我们出发啦。天阴阴,雨霏霏,可同学们却一个个都“雄赳赳气昂昂”的兴奋极了。耳机里播放着,《鸽子》,我心也如同那鸽子,早已飞向蓝天,飞向大山深处的小仙都。一路上同学们欢声笑语,走过川流不息的马路,向着山林而去,扑面而来的是一阵阵清新的山风,路边不知名的野花开了,黄的、紫的,在春雨的滋润下显得格外娇美。伸个懒腰,放下耳机,细听山林的呼唤,风吹过草木的呢喃,林子深处的鸟儿不时的发出几声轻鸣。
不知不觉间已经来到了山清水秀的小仙都,对面的山上云雾缭绕如同仙境一般。我们组像是“鬼子进城”一般冲向目的地抢了个好位置准备午餐。铺桌布,叠报纸,将零食堆在一起,这就是我们的午餐,可谓是“山珍海味。”瞧,“继母”大口地啃着鸡腿,“美人”、“小胖”咱们来喝点小酒怎么样?“好啊!”“不如我们唱歌、自拍吧!”……起身串组去,发现我们班的同学们“名堂”真不少,“老王”不远千里跋山涉水,将自己最爱的万能小桌子带来,正与几个最要好的同学一起打着“三国杀”;看不远处的“大舅子”正与咱们聪明绝顶的数学课代表打“斗兽棋”打地热火朝天;我也忙跑向我们的“东西南北四兄弟,”阿北正向大家派发着“小萝卜,”边上站着的同学一个个都手捧一瓶水,龇牙咧嘴吃着巨辣无比的“小萝卜,”我也不甘示弱,抢过一包,咬一口,脆脆的、鲜、爽、辣……“救命!救命!哪位上神给点水喝。”哈哈哈!逗得大家哈哈大笑。这时体育委员大喊:“同学们穿上校服,戴好帽子”,这是干嘛去呢?拍合照喽!让美好永远停留在此刻。
美好的时光总是那么短暂,要回程喽!返校的路途比来时更加艰辛,肩上的背包明明比来时轻,可同学们的脚步却慢了,队伍也散了。去队伍前头吧!给大家鼓鼓劲。“大胖”把旗给我。我把班旗高高举起,让它迎风展开,让后面的同学能看到咱们班旗。一步又一步,学校是从未有过的遥远。偶尔经过一辆车,身后总会有同学叫道:“师傅,一百元带一下。”数着一个个路口,计算着回校的路程,在心中不断的鼓励自己,加油!你在大家的心里可不是一个柔弱的女子,拿出力量,坚持就是胜利。近了,近了,熟悉的校园就在眼前,同学们的眼中放出了光芒,同学们用自己的双脚走完了拉练全程,脚的酸痛早已被自豪感和胜利感掩盖了。