春游的作文
今天这个阳光明媚的日子。迎来了我们在小学生涯中最后的一次春游,虽然以前春游对我们来说只是旅游,只在乎玩乐而己,可这次,不同于往常。我们每个同学都很重视它,决定好好了的参与到社会的实践活动里去。
经过两个多小时艰苦的车程,我们终于如约而至到了深圳-----东部华侨城的大峡谷。
分组行动开始了,本组带着六个人和六份地图,怀着兴奋的心情上路了。首先,我们穿过地球女神和峡湾栈道来了到了第一站:超激情的海菲德飘流,也就是我们口中的激流勇进。
激流勇进的可怕真不是盖的,震天动地的尖叫声和惊动全场的大水花,让正在穿戴防水套装的我们不禁打了个寨战。等上一批的水车停止,我们就要上刑场了,“呀!哇!啊呀”我小心翼翼地颠着脚上的水车,望着里面像水池一样的地板凳子,我赶紧包好全身上下不嫌弃地坐下了。“咔咔咔…”一声又一声水车卡在齿轮路上的声音在我耳边响起,我又紧张又激动起来了。哎呀!我把帽子的松紧绳扯烂了。哦不!水车又正好在这时下滑了。好倒霉“哗啦”一声,我变成了名副其实的落汤鸡了。最该死的是前方还有游客在射水。呀!我赶紧包好下车了。我跳下车,脱下一切防水用具,发现自已湿得不成样子了。我索性叫上组员,跑进太阳底下找一个游乐点,顺便让太阳公公这位“天然吹风机”帮我吹干我湿透的头发。
接着,我们还去了很多很多地方,但我最记得的就是只我印象最好的”火鸟山谷了”。 火鸟山谷拥有60余种近3000只动物,分为火鸟湿地、天鹅湖、松鼠园、动物长廊、飞禽表演区、融水烈鸟展示、鸟艺表演、百鸟争鸣、小动物展览等多项动物观于一体,让人流连忘返。
一进大门,便有大群大群在湿地上行走的澳洲火烈鸟映入眼帘。艳丽的外形,红红的羽毛,尖长的嘴巴,高挑的站姿,美丽的火烈鸟让我们忍不住拿出手机多拍几张照。再走进,便是一个凉亭,如小型甲虫科昆虫的标本馆。其中我最喜欢的就是蓝宝石金龟(子)了。蓝宝石金龟身型不大,但蛇细长的触角引人注目极了。宝蓝透晶莹剔透的身子上。隐约有一两条白色的线,显得它既高贵又优雅,就像芭蕾剧中的“白天鹅”!
最后,我们又参观了很多景区也玩了很多游乐点,准备集合时,我们还在海菲德小镇买了纪念品。我和闺蜜蔡佩纯几乎买了一样的东西,但是她没买给弟弟,欧式镇风的大街吸引来了不少人,还有街头艺人和人体彩绘雕像。
走回来时的路。回看眼前的“大峡谷”三个大字,我走下了最后一级台阶。
迈着整齐的步代,排着整齐的队伍,我们班也走出了大峡谷的大门,我一路上依依不舍自拍一张又一张,为的是留住自已和它的首回集体相见,时光的沙漏呀,你快快地流吧。相信我还会再来到大峡谷。来到这儿的!“深圳东部华侨城的大峡谷”再见啦!今天,我在这儿留下了很多美好的回忆,谢谢你……