春游的作文
今天,是一年一度的春游,同学们背着小食品,手拿着喷水枪,高高兴兴地来到学校。
集合完毕,我们排着整齐的队伍前进。路上,同学们谈笑风生,走了一段路程,大家都累了,纷纷说:“太远了。”“怎么还不到。”“我累了。”……我们慢慢接近目的地,道路一旁是险峰,一座一座山峰,连绵起伏。山上枯黄的小树早已发出嫩绿的芽,花儿开了,小草也好奇地从地里钻出来,欣赏着这幅美丽的画卷。微风用它温柔的手抚摸着我们的脸,清澈的河水欢快地唱着一支支喜悦的歌曲从桥下流过。我们走过独木桥,到达了目的地。瞧瞧天空,太阳害羞地躲在白云的后面。开始表演节目了,同学们随着歌声跳起了自编的舞蹈,跳得非常起劲儿。老师看完第一个节目就上山藏宝了。同学们没有觉察,照样一边吃小食品,一边欣赏着节目,大家很开心。老师回来了,她和蔼地对我们说:“到南山去找宝吧!”这时太阳从云彩后面跳了出来,助我们一臂之力。我们一窝蜂似的冲向南山。
不一会儿,同学们纷纷跑到老师面前,拿着找到的宝——纸条,回答上面的问题,答对了还可以得到一个小夹子呢。虽然它很小,可它是我们用知识换来的荣誉。有的同学也找到了,可上面写的却是:真可惜,你真漂亮,别生气,多努力、加把劲儿等。虽然我这次没得奖,但我觉得找宝活动真有趣。找宝活动结束了,同学们又拿出喷水枪,把我的衣服都喷湿了。我们班有的女生开始上山采野菜。听她们说,山上有山泥子,所以我也去采山泥子。山泥子很多,你不用花费精力去找,随处都可以看到。我采了一点就下山了。下山时正好赶上我班和四班打水仗。双方打得非常激烈,一个个都像“落汤鸡”。可大家却玩得特别开心。眼界要阔,遍历名山大川;度量要宏,熟读五经诸史。——金缨我们还在山上留了影,把自己最美好的回忆留在了相机中。照完相,老师和几个同学又去采了一些既说不出名,又见也没见过的野花,五颜六色,漂亮极了。它既带来了芳香,也带来了快乐。春游很快结束了,但它却留在我美好的记忆中,我将永远把它珍藏在我的心里。
回家以后,我的心情久久不能平静。啊!我更加热爱我们的祖国,更加热爱家乡的一草一木。