春游的作文
冬天已经从我们的身边悄然离去,春天已悄悄的来到,正是万物复苏的时候,趁着清明节的时候,我们几个同学骑着自行车来到郊外春游。
在路上,春风轻轻的吹拂着,我们排成一队,浩浩荡荡的向前面骑去,激动的心情促使我们一路不停的高歌,更增添了一些情趣。
到了!到了!下了车,我们便都情不自禁的奔向前面的田野,深吸一口气!空气里微微的荡漾着一股清香的味道,清清的水塘,绿油油的麦田,这是真正的大自然。我们把布摆在草地上,大家不约而同的把自己的好吃的“哗”倒在布上,不一会儿,好吃的就堆成了一座小山。骑了这么长时间的车,大家都累了,我们都坐在一起吃,快乐应该大家分享嘛!
到了中午,我们开始烤红薯了,我们挖了一个土坑,把红薯埋进去,然后又找了一大堆柴火,放在土堆上烧起来,可是看着一大堆的柴火可烧起来却那么快,一会就烧完了,可周围又没有好的柴禾,没办法,我们只得让家长帮助推着瘦一些的同学,爬到树上去掰一些枯树枝,火苗终于烧起来了,我们堆成一圈,本来想等着红薯烤熟了好吃,可是没有几分钟,我们都被烤的汗流夹背的,没办法,只得先干点别的去。
我们几个顺着河岸走着,突然发现了水里有一团团的黑色会动,那是什么呀,我们过去仔细一看,原来 是小蝌蚪,我们几顿时兴奋起来,纷纷找刚才喝完的饮料瓶,装起小蝌蚪来了。突然,我听一人大叫一声“哎呀”,我一看原来是张贻桐差一点掉进了水里,鞋子上弄了好多泥,我也怕自己掉进水里,再也不敢上那么前面去找不蝌蚪了。
我们看了时间,感觉时间差不多了,便把红薯扒了出来,可一看顿时失望极了,红薯一点都没烧熟,原来我们把红薯埋在土里埋的太深了,所以根本都烧不熟,我们只得又重复了刚才的工作,可是等待的时间实在没意思,好在魏梦煜妈妈想了一个好主意说:“大家玩一张蛤蟆一张嘴的游戏吧”。我们一听就同意了,游戏可真有意思,如果有人说错便要背一首英语歌,或是英语短文,或者是数学定义,可是没想到刚一开始我就被罚了,我只得把立方体的体积的计算公式背了一遍,这梓,不但丰富了生活,而且复习了作业,真是一举两得。时间过得真快呀,我们正玩得高兴的时候,突然听到有人喊:“快来吃红薯呀!”我们急忙跑过去一看,哇是紫心的红薯呀,这不是香芋吗?带着疑问咬了一口,啊!真香呀!
时间过的真快,就这样,一天的时间都过去了,到了回去的时间了,我们不得不恋恋不舍的离开了野外,骑着车子回去了,这真是一次快乐的春游呀!