春游的作文
要春游了,一夜都没睡好的我却早早起来了,打开窗户,呵,一个明媚的早晨呀!
沐浴着柔和的阳光,我们终于坐上了车子,向第一个目的地出发。我们第一站要去的是南京博览会展览馆。听说,这个展览观中奇形怪状的植物是应有尽有,其中有个镇馆之宝,
名曰见血封喉,全南京也只有三盆而已,据说它是有巨毒的植物,人要是划破了伤口,碰到这种植物,那肯定会中毒!这一听,就让人有种不寒而栗的感觉,不过,我还是很好奇,要见见它的庐山真面目!
终于,车子开进了一片绿荫中,空气顿时清新多了,风吹动着车窗外的绿叶,好象在欢迎我们,风也吹动了我的发丝,更吹动了我想要看奇珍异草的心。随着车子的行驶,我们终于到了目的地,跟着导游一起去看植物。我们首先进了馆中,走着走着,突然,一泓瀑布呈现在眼前,它笔直的从山下倾泻下来,水花泗溅,落在了岸边的小花上,这花小巧可爱,星星点点的花挂在绿叶中别有一番情趣,哦,这是兰花呀!一看这个谷的名字叫兰花谷真的给人一种如梦似幻的感觉,一路上走着,有许多我从未见过的植物,有大王棕,菠萝树,贝叶棕,还有菩提树,它是一种靠吸收其他树的营养来生存的;还有一种树,它有许多枝杈,交错纠缠,盘绕在一起,像是编成的竹笼,只是没有封口,像一个树洞,有趣极了!我们还看了好多仙人掌,它们形态各异,有的是杆状,有的是柱状。有一个叫瓶干树的,枝干特别粗,像是一根根铁树,直伸云霄,还有我们吃的火龙果,它也有树,枝干盘曲,像一条正在飞舞的龙!
继续前行,走过了一个竹子小桥,便有种复古的感觉,下了桥,就见一片池子中有许多睡莲开放,它们有的伸出水面很高,在池水中照自己优美的身姿,雪白的花瓣使它们显得如此高贵;有的则浮在水面,与绿叶相伴,像在诉说古老优美的故事,有的则打着朵,静静的等待开放。池水上烟雾缭绕,睡莲若隐若现,像是优雅的仙子在池子中跳舞。诗情画意,让人不禁为它驻足,留恋......
展览馆中的植物真是稀奇古怪,至于镇馆之宝的稀奇程度,那肯定是无以伦比的了,有机会大家可以去看看。
第二个去的地方是游乐场,里面有许多体能训练和刺激的游戏。但我最喜欢的还是荡秋千,秋千越荡越高,心情也越来越好,感觉自己像是飞在空中的精灵,无忧无虑,风吹着面颊,我闭眼感受阳光的微薰,让我抛掉了所有烦恼,真正感受了一次快乐。真想就此让时间停留,把快乐延续,在时间的记忆力留下这愉快的足迹。 这次春游,是最让我记忆深刻的一天,也是我最有意义的一天,我会把它好好保存在我的脑海里,永远的铭记,铭记......