春游的作文
春天来了,我们在这春暖花开的日子里终于盼来了春游,得知这一消息的我们全班同学心里比喝了蜜还甜,三五成群地聚在一起围绕“春游”这个话题讨论。
星期四早上八点,我们在老师和导游的带领下排着整齐的队走上了金龙大客车,一上车同学们便像麻雀一样叽叽喳喳说个不停,还拿出自己喜欢的美味和同学分享。此时此刻,我心里无比的兴奋,同时还在感谢老天爷终于露出了灿烂的笑脸。
没一会儿,我们便来到了春游的第一站——白马涧。一进门,我便被眼前的美景所陶醉了:柳树像一位婀娜多姿的少女在风中摇曳着绿色的长发。突然,一阵微风吹来,桃花的花瓣纷纷扬扬地落在河面上,就如唐代诗人张志和说的:“桃花流水鳜鱼肥”。远处,瀑布从上面倾流直下,那哗哗声好像在欢迎我们的到来。
我们几个女生在那里玩到了十点左右,正准备去找老师。看见一群男生,听他们说他们去爬了山,我们听了之后也要去。说干就干,我们几个借着愉快的心情往上爬,功夫不负有心人,我们终于爬了上去,山顶上的风景真美,空气清新,我们仿佛置入了仙境般,周围的雾气将我们包围,整个山顶在一片朦胧中展示着它的魅力,我们都被这景象吸引了,在山顶拍了十多张照片。待了很久,都舍不得下去,虽然我站在山顶还是有点怕高,但是我还是不想下去。过了很久,正当我们准备告别这美丽风景的时候,我突然发现路边有一块牌子,牌子上有“寿星岩”三个大字,旁边还有十几行小字,我读了出来:“……寿星岩属典型的球状分化花岗石,经数亿年风雨侵蚀,陽刚中透着柔和之气,动人心魄。寿星岩约5米高,远眺像位慈祥和蔼的老人,高额长颅,白须飘逸……”
等老师吃好饭,我们便开始向第二站——海洋馆出发。走进海洋馆,我们就看见了许多我见都没见过的鱼类。这时,许多女生拿出了照相机照相,我也一个劲的拍。拍着拍着,我们就看到了一个叫“神奇鱼缸”的鱼缸,这个鱼缸有两个凸出来的地方,我把手放进去,水一点都没有溢出来,我想着就是“神奇鱼缸”的神奇之处吧!
一点半,我们到了海洋剧场看表演,今天表演的有小丑队和海洋明星队,最精彩的是海洋明信队的海豹王子和三只海豚公主。海豹一上场就给我们鞠了个躬,还表演转呼啦圈呢!三只海豚中的其中一只还给我们展示了海豚音,它们还一起给我们表演了“凌空飞跃”看得我们是目瞪口呆,忍不住拍手鼓掌。
最后,当我们要结束这一天的行程,准备回去时,我们全班在海洋馆前面合影留念,在一片依依不舍中结束了这次春游!