快乐的春游作文
一年一度的春游又到了,我们这次来到了古色古香、具有岭南特色文化、令人流连忘返的岭南印象园里游玩。
岭南印象园中最具特色的当然是西关骑楼。这些骑楼是一种特殊的砖木结构的楼房。外面是一块块转拼成的,里面却是木头。骑楼的柱子和屋檐上雕刻着十分吉祥的图案:有南山的不老松、福禄寿、仙鹤楼……各种各样的图案都有,让同学们大开眼界。
走了那么久,看了那么久,肚子都饿了。去尝尝岭南特色小吃吧!其中,我觉得最有趣的就是糖画了。只见师傅把糖浆烤软,用一个大勺子盛了满满一勺,接着就在一块干净的大石板上画了起来。看上去黏糊糊的糖浆,一到师傅的手里,就立刻变得很听话了。只见师傅是那么地得心应手。很快,一直可爱的、栩栩如生的小麻雀就做好了。那只小麻雀歪着脑袋望着我,好像在说:“主人,主人。快把我买回家吃吧!”我哪肯放过这次机会,立刻买了下来舔一口,嗯,好甜啊!除了糖画,还有很多小吃。如艇仔粥、芝麻糊、棉花糖、姜撞奶……真令游人大饱口福。
吃饱喝足了,我就飞奔到了“海盗船”的游戏场所。大家蜂拥而至,人山人海,排起了长龙。终于到我了,我揣着一颗激动而紧张地心上了海盗船。只听“哗”的一声,船开了。船来了一个“慢摆”就把我吓得不轻。我渐渐开始害怕,可是现在后悔已经晚了,船摇摆到了九十度角!我感觉我身处离地三千尺,一阵眩晕后,船终于停了。后来我又玩了几次,渐渐地,我不晕,我也不害怕了,我终于战胜了我自己!
一天的春游结束了,虽然大家都很高兴,但我们仍然意犹未尽:这么大的岭南印象园可不是一天就能逛完的,岭南的特色文化也不是一天就能看完的。所以,岭南印象园,我一定会再来的。