春游优秀作文
昨天,天气阴沉沉的,满天的乌云黑压压的,让人喘不过气来,但是我的心情恰恰相反。因为老师要带我们去天平山春游。
虽然我以前从未去过天平山,但是天平山美丽的风景我早有耳闻。所以我的心中充满期待。一路上,同学们有说有笑,他们有的听音乐,有的迫不及待拿出照相机拍起照来,而我望着窗外沿途的景色,脑中想象着天平山的风光。
转眼间,我们就来到了天平山。天平山像一个巨人站在我的面前。我抬起头,望着山顶,山顶被云雾笼罩着,不知里面是不是住这个神仙。
我们跟着老师绕了一圈,看到了范仲淹的石像,还看见了一片郁郁葱葱的大树,树枝纵横交错,活像一张张大网。中午,我们在“大网”下就餐,我们边吃边说,欢声笑语回荡在山谷之间。
下午,我们来到一片竹林。那里有很多竹笋。一颗颗小竹笋象一把把锋利的小刀从地里破土而出。嫩绿色的小竹笋可爱极了,让人不忍心挖它。
这次春游不仅让我领略到了天平山迷人的自然风光,更让我懂得了保护自然环境的道理。
虽然我们最终没有爬上山顶,但是昨晚的好梦让我到现在还回味无穷。下次我一定要再来,爬上山顶,欣赏不一样的景色,感受不一样的心情。