难忘的春游作文
“走,走,走,走,走,我们一同去效游,走,走,走,走,走……”是谁唱歌,哦!原来是我们班的同学在一起唱,因为我们要启程去广州蔬菜公园郊游。
一个多小时车程后,我们终于来到了目的地——蔬菜公园!一踏进公园的大门,我就闻到了蔬菜的香味,闻到了大自然的芬芳气味。但我们不是单单到公园里游玩,更是要务农。
务农表面上看似好容易,其实也不容易,只不过昨天下了一天一夜的大雨,导致泥土松软,所以一踩下去,就会整个人陷下去的,而我就中招了。
当我拿到一把锄头和一把木铲后,一边走一边喊着说:“种菜啰!种菜啰!”兴奋的心情仿佛只能通过这样的叫喊才能充分表达出来似的。我一马当先地冲到去菜地正中间,本想占个好地方,却发现自己的脚慢慢地陷下去了。我想马上走回去,可是,上山容易下山难啊,我越用力挣扎,脚就越往泥里陷,最后,我连脚都抬不起来了!我大惊失色,高声向周围求救:“我脚陷下去了,陷下去了!我不要像菜一样,有阳光浴泡,我不要在这里生根发芽!我不要!”着急的我像热锅上的蚂蚁。突然,一个高大的身影从我旁边出现,一手抱着我,哦,不对,是一手把我扯倒了。因为我的双脚陷得太深了,他一用力,不但没把我拉上来,反而扯得我整个人失去了平衡而双膝跪在泥地里,连裤子都沾满了污泥。我生气地说:“霍梓俭,你是不是想害死我啊!”幸亏旁边的一位同学也上来帮忙,狼狈不堪的我终于“得救”了。霍梓俭不知道是不是因为好心办坏事了,出于内疚而帮我用锄头一点一点地扒开泥土,把我鞋子给翻出来。
我拎着满是泥的鞋子,看到鞋子地下竟然沾着几条草根,于是惊讶地叫起来:“不是吧!鞋子埋到土里不到两分钟,竟然长根了!太不科学了吧!”身边的同学都哈哈大笑起来。
这次的郊游,虽然很短暂,但是,它却成为了我一生难忘的一次经历!