今天,我们将开启朝思暮想的赏秋之旅——秋游。
清晨,校园里一改往日书声琅琅的情景,同学们都兴奋地坐在教室里,等着去秋游。有的三五成群聚在一起谈论着到达目的地后要开展什么活动,有的已迫不及待地拿出自己准备的食物跟同学分享,有的聊着平时来不及分享的趣事……只听广播一响,大家迅速排好队伍来到操场,等老师说好注意事项,我们便浩浩荡荡地向徐霞客大道出发了。
秋姑娘带走了最后一丝炎热,送来了凉爽。树叶已经开始变黄,飘落,踩在上面就像踩在黄黄软软的地毯上。同学们一边走一边欣赏秋色,惬意极了。“哇!”一声惊叹“打扰”到了我,哦,原来是一株嫩嫩的小苗,上面零星地点缀着一些翠绿的新叶,它那顽强的生命力令我们赞叹不已。“咔嚓”一声响传入了我的耳朵,随后,好多这样的声音凑成了美妙的“咔嚓曲”,哦,原来我们身在一片金灿灿的海洋中。杏叶好似一把小扇子,扇走了夏天的炎热。同学们纷纷收集杏叶当标本、书签,我也搜集了一片当书签。在一片欢声笑语中,我们已经来到了徐霞客大道。说实话,假如换作平时,我肯定坚持不下来,可现在,我连腿都不觉得酸。那碧蓝的天空中飞过几只小鸟,配上点缀着菊花的草地,十分秀丽。我们铺好垫子后,一看,呵,东西真丰富,有鸭舌、香肠、饼干、巧克力等。我拿起了一块饼干,咬了一口,浓浓的牛奶味在我嘴中翻滚,配上甜甜的果酱,令人回味无穷。鸡翅也很不错呢,外皮已被烧得脆脆的了,里面却超级嫩,再配上孜然粉,美味得我都不知怎么形容了。蛋糕又香又甜,也有好多人捧场,那带着淡淡甜味的奶油,加上香甜的芒果果肉,为我们的“饭桌”增添了许多色彩。
徐霞客大道,一个童年的回忆……