顺着陡峭的山路走可以观赏到裂谷里的景致。左手拎着水瓶,右手抓着石壁,一步一步向上爬。此时,我已紧张得感觉自己快要被汗水浸湿了。辗转了几圈后终于转进了一个石洞,这就是裂谷最有名的景点——古壁修篁。洞内很窄,脚下又有大小不一的石头坑坑洼洼,很不好走,不过洞壁上却很有意思。上面有好几个人形凹陷,很粗糙,但是头、身、腿都表现得很清楚,甚至还有个穿裙子的女人的模样。另一边的壁上也有图案,十分精致,像个神仙,帽子、衣服、神情均活灵活现,头发丝儿都很清楚,让我不得不赞叹大自然的神奇。