春游作文
昨天,我和班里70多名同学一起去丰乐葵园春游。
我来到学校后,看到大家都精神抖擞,好像专门为春游准备的。上车后,我知道了这次的主教官老师叫“金星”,这个老师穿着军服,站在我们面前,可谓是威风凛凛。
到达了目的地,我们下车站队,进入了丰乐葵园,刚走了不久,金星老师就让我们想出我们的队名、队呼和队歌。老师刚刚说出这句话,大家就议论纷纷,有的说“金星”队,有的说“英龙”队,也有的说“飞虎”队。老师让我们举手表决,支持“飞虎”队的人最多,于是我们的队名就定为“飞虎”队。队呼呢,只听张舒童说“飞虎飞虎,生龙活虎。”老师又补充了几句,于是我们的队呼就定为:“飞虎飞虎,生龙活虎,我能,我行,我最棒!”队歌,大家一致选择《郊游》:“走,走,走走走,我们小手拉小手……”
我们继续走着,来到一片草地,自由活动也可以吃东西了。我和焦屹林他们一伙,大家各自把自己的东西拿出来。焦屹林大方的拿出一些寿司、菠萝。我们小吃了一些,又玩了一会儿,便集合站队。
我们往前走,有人忽然说:“看!水里有水蛇!”大家便一齐往水里看,果然看见一条游动的东西,老师也看到了。然后老师让我们上桥找青蛙。我们找来找去,只听到了青蛙“呱呱”的叫声。又来到了一个地方,这里有很多设施,令我最难忘的是一个比赛,赛的是速度,规则是这样的:又一个锐角三角形的设施,金星老师让陈庚申、谢佳锐当两个队的队长,再让他们各自找了9名队员,从一边爬到另一边。当一个队员脚落地,下一个队员便开始往上爬。刚开始,两队不分上下,最后我们队的刘子青大显身手,把对手甩的老远。终于我们队胜利了!于是我们拿着老师的喇叭说:“彭老师,我们爱你!”
离开了这片地,我们来到了孔雀园,孔雀怪不得叫鸟王!原来孔雀的尾巴上有很多只“眼睛”,色彩鲜艳,非常美丽。我们等了好一阵,也不见孔雀开屏,只好去看鸵鸟。我刚刚到那儿,竟听说张海洋把一个垃圾袋喂给了一只鸵鸟,我心里非常担心。现在我还在想,不知道那只鸵鸟怎么样了?
我喜欢这个活动,春游是我的爱好,春游给我知识,春游给我快乐!