春游作文
粉,一种生命的颜色;美,一种无法用语言描述的色彩;生,一种到处充满的活泼。“春为岁首,梅占百花魁’’,现在正是梅花盛开,赏梅的好时节。梅花山的景色美不胜收,所以我建议大家到梅花山春游。
走进梅花谷,满山姹紫嫣红,盛开的梅花散发着阵阵恬淡的香味,各种梅花开得热闹极了。白色复瓣的“玉蝶”朵朵盛开,洁白如雪,真像一只只雪白的蝴蝶在林间飞舞;“南京红”花型美丽,颜色鲜艳,远看如朵朵红云;花色泛青的“绿萼”则显得清新淡雅,楚楚动人;最惹人喜爱的要数复瓣跳枝,整棵树上,有的一枝上就有红白两色,有花朵上竟然还有红白相间的条纹,让人啧啧称奇。每棵梅花树都是一个盆景,一幅国画。
游人纷纷驻足,与盛开的梅花留影,笑脸相映生辉。再登高远眺,满山美景尽收眼底,一片粉红色的,一片白色的,还有一片红白混合在一起。梅花山和梅花谷云蒸霞蔚,有着一种飘飘荡荡的感觉,真是太妙了,如同一片花的海洋。
当然还有不少景色我还没说,那此景更美丽更迷人,还是自己亲身去看看吧,肯定让你流连忘返,百看不厌!
4月初的一天早晨,我们小记者一行去桃花园采风。因为是第一次参加这样的活动,在前去的车上,我很是兴奋,这桃园究竟是什么样子呢?
很快到了桃园,下车一看,呀,农田里、道路边、山坡上到处都是开满花朵的桃树,随行的老师说,这里是驿城区白龙泉村,周围有万亩桃园。随后,大家进入桃园,近距离的和桃树接触。这里的桃花可真美,一片一片粉嫩的花朵,有的含苞欲放、有的半开半闭、有的完全绽开,她们尽情拥抱着温暖的春天。
瞧,不远处的山上好热闹呀!那里盛开的桃花似乎比这里还要娇艳呢!休息片刻,我们便来到了那座山上,哇塞,山上的花朵白里透粉,软软的、嫩嫩的、细细的、柔柔的······好似一个个美若天仙的姑娘,一阵微风吹过,桃花姐姐就跳起了欢快的舞蹈,枝头的花朵也开得更加艳丽、多姿了,仿佛在给我们展示她的美丽。
不知不觉,太阳已经老高了,走在满是花朵的桃园里,身上晒着暖暖的太阳,我感觉很是舒服和惬意,直到集合的时候,我还沉浸在桃林了流连忘返。春天里的桃林游,我会难以望怀的。