对于我来说,今天注定是个不平凡的日子。
今天,我终于来到了盼望已久的濒湖公园。一进公园,展现在眼前的是一望无际的水面。这样浩大的景象,的确让我震惊。沿着公园的鹅卵石小径向右拐,便可看到高高耸立的公园主题建筑――李时珍的大理石雕像。李时珍,是蕲春的一位名人,当然,也是中国乃至世界上都有巨大影响的伟人。他高尚的医德、深厚的学识,让人景仰;更重要的是,他写下了名垂千古的《本草纲目》,更让人钦佩。伫立在他的雕像前,想到他为了写成传世佳作,历经了千山万水,流过了无数血汗,仍然痴心不改,执着不弃,我也暗下决心:“我要坚持!”
信步走来,古色古香的木牌上镌刻着清秀的温馨提示语――“每天一千步,生活健康一辈子。”这提示语激发了我的兴趣,我决定探访其踪迹。走着走着,便来到了一座亭子的旁边。亭子的四角高高翘起,柱子上镌刻着许多的字画,亭外是一排排杨柳,柔嫩的枝条,轻拂水面,优雅而自然,和谐而美丽。不经意间的一瞥:“你已行走200步,请坚持下去。”
迎着几分略带凉意的秋风,来到了健身区。一排排健身器材,有的形如猛虎,有的状如蛟龙,有的像擎天一柱,有的像洞箫一排。我忍不住“折磨自己”一回。秋风拂过湖面,湖面上泛起了道道波纹,如洒金碎玉般光彩夺目。我看见小草在微笑,大树在招手,心情煞是舒畅。一抬头,我看到――“你已行走400步,请坚持下去。”
悠哉游哉,我来到了一个未曾想过的地方――蕲春博物馆。这是一个承载着蕲春辉煌历史的地方。跨进大门,映入眼帘的是“罗州城”“荆王府遗风”等字眼。走近了“罗州城”展区,一张张达官贵人的画像让人目不暇接,一件件饱经历史沧桑的青铜器具和陶瓷器皿让人浮想联翩,一幅幅名家真迹让人击节赞叹。再看那“荆王府遗风”,有如皇城般威严的建筑整齐划一,鳞次栉比。古朴的门窗户扇,做工精细的镂空雕花,让人流连忘返。走出门来,才知道“你已行走600步,请坚持下去”。
我振奋精神,穿过那丛林蔽日的林间小道,似乎到了“曲径通幽处,禅房花木深”的世外仙境。忽的一阵阵欢声笑语传来。透过树叶的缝隙,约略可见前边有一座游乐园。走近一瞧,那一张张可爱的笑脸,令人心旷神怡;那一个个活泼滑稽的身姿,令人愉悦喜爱。看着那和谐而安详的游乐场地,不禁感叹天真无邪的少年时光是多么的美好。不经意间――“你已行走800步,请坚持下去”。
我又随着人流,挤出了公园。我以自己执着坚持的品格完成了人生中一段小小的征程,而且,执着坚持的品格将映照我辉煌的人生。