说到苏州,你第一印象肯定是苏州的园林,那是人间的天堂,山美、水美、人更美。
今天我们就游览一下拙政园吧!拙政园是苏州最负盛名的园林之一,美丽而又宁静。走进园林,一颗颗千年古树出现在的面前,这些树青翠而又茂密,高大而又挺拔,驻足仰望它们,会让你燥热的心慢慢的平静下来。接下来映入你眼前的是一座座雄伟壮丽的大堂厢房,一座座古色古香的亭台楼阁,大堂门前的石雕栩栩如生,厢房窗上的木雕活灵活现,柱子上盘旋着雄壮的神龙,横梁上蜿蜒着美丽的凤凰,好一副游龙戏凤的美景。踏在那蜿蜒曲折的长廊,望着两边的翠竹倒映宁静的湖水里,就如同一面明镜,映出世间一切最美好的东西。
来到湖中心的小亭子里,遥望整个湖面,你就会觉得你已置身人间仙境之中。几朵高洁的白莲花亭亭玉立的站在荷叶之间,蜻蜓们十分留恋地绕着莲花转圈。湖面仍旧是那样的宁静,偶尔有几条顽皮的金鱼轻轻地点一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。闭上眼睛,让你的心灵更加贴近自然,听,“啾啾啾啾”,那是小鸟欢乐的歌声;“哗啦啦啦”,那是河水愉快的乐章;“沙沙沙沙”那是微风轻抚的弹唱。
如果说苏州是一串项链,那苏州的园林是它最闪耀的明珠。