五月一日是国际劳动节,人们都不会错过这个大好的游玩时节,我们一家也不例外。
想知道我们去哪儿的吗?那就快快继续往下看吧!
早上六点多,我就被妈妈叫醒问我去不去登凤凰山,我“腾”地一下翻起来说“要!当然要去!”东西准备好后我们出发了。
一踏上凤凰山,就闻到一股泥土的清香味道,望望四周,青草、红花、绿树长得郁郁葱葱,呈现出勃勃生机。天空中小鸟叽叽地叫着,好像正在说“啊!真美丽啊!真美丽啊!”
不一会儿,我们走到了半山腰的“二龙潭”,只见两个栩栩如生的“龙头”正往潭里喷着水,在潭中溅起半米来高的水花,煞是好看。我疑惑不解地问爸爸:“这龙头的水流了多少年了吧?它的水从哪儿来?”爸爸笑着对我说:“孩子,这水是从山上水库里接来的,用管子接到“龙嘴”,由于水位的落差大,就形成了“龙吐水”这一奇观。知道了吧?”
爸爸揭开了这个谜后,我们继续向上登,十几分钟后我们一家人走在农行干校的林荫道里。嗬!这里才真叫美,高大的桉树整齐地站在人行道旁,好像一个个正在受检阅的军士,地上花儿开了一地,小草绿得耀眼,真让人忘掉自我,尽情畅享于这令人陶醉的美景里。
您别说,“五。一”节里人家都出去旅游了,但还是有不少人来看望凤凰山。啊!亲近大自然是多么地爽啊!