每到假期,我就喜欢去旅游,这个暑假,我和妈妈去马来西亚。第一天,我们来到吉隆坡。吉隆坡是个环境优美的大城市,没有太多高楼大厦,在城市中心有大片的森林公园,空气清新、天空碧蓝,真是一个悠闲的地方。
下午,我们去参观世界最大的鸟类公园——KLBirdPark。一进园,我就看到一棵树上挂满了金黄的玉米、火红的辣椒、长长的豆角等。各种各样的鸟儿飞过来,有的“哒哒哒”地啄食玉米、有的叼起一根长长的豆角飞走了。还有一种美丽的橙黄色的鸟叼起一个红红的辣椒飞到隔壁树上开心地啄了起来。我很奇怪:这只鸟难道不怕辣吗?我真佩服它!