春游记作文
今天早上的天灰蒙蒙的,我们来到学校,热火朝天的讨论着即将开始的春游活动!大家都在展示着自己买了什么零食,带了什么东西…
虽然天公不做美,但我们的春游依旧展开,一路来到绿道,双脚已经有些酸,路边的青山、树木都是一片绿茵茵的,透露出勃勃的生机。
走到了满是樱花的路上,一阵风把路旁的樱花吹下来,樱花漫天飘动,颇为浪漫,把我们的疲惫消除了部分,大家也在说笑聊天,一片欢声笑语。
终于,我们到了目的地,大家已经迫不及待拿出零食开吃了,我们组也不服输,倒出了所有的零食,满满一大堆,光是看着就想吃了。
在我们吃的正高兴时,突然下起了大雨,我们赶紧撑起了伞,结果雨还是从缝隙中进来了,我们突然想到把多余的桌布盖在了雨伞上面,我们才得以安心吃零食。
当我们返程时,雨悄然无息的停了,微风吹了起来,树叶沙沙的响,溪面上泛起了波纹。回程的路上比来时更累,大家都在抱怨“我的脚要痛死了”“我不想走了~”我们走到一半,班里的两个小胖墩被家长接了回去,我们的腿都酸痛无比,走起路来一瘸一拐,突然老师说了一句话“走回学校的有棒冰吃”这句话又重新点燃了大家的斗志,咬咬牙坚持下去。
回到班里,老师还给我们每人发了一根棒冰,大家都忘记了走路的疲惫,尽情的聊天着。
回到家里,我的腿酸痛难忍,简直一步都不想走了,但我们也知道了,经历了努力,才能有收获。