春回大地,万物复苏。山林万物提醒我们:“快来看望我们吧!”
这不,前天我们就趁着大好天气。跟六(2)班去看望我们的“老朋友”植物们。在去之前学校还做了一回防火演练。班里的人听到了警报声,把先前准备的吃的全部都扔在了走廊里,“逃命去了”,校长在操场表扬了全校师生的合作和帮助。然后找了几个人去用灭火器把火盆里的火给灭了。
防火演练结束后,大家火急火燎的拿上彩旗和自己的背包。
排着整齐的的队伍出了校门。大约走了十分钟,我们到了一座山,又开始了最后五十分钟的路程。在途中左老师说:“你们男生应该帮助一下女生了吧?”紧接着一个女生说:“陈鑫已经背了四个背包了。”左老师听了说:“好样的,陈鑫。”我听了也帮助了几个女生拿包。
终于大家到达了目的地,黄副校长说:“大家把吃的拿出来吧!不过吃的垃圾别乱扔,放进垃圾袋,回去时扔掉。”大家有说有笑,有玩手机的,有玩五子棋、飞行棋和大富翁的。我们非常开心。哦!对了刚到的时候有个同学说:“我们到了光头强的家。”因为我们的目的地有一座破房子和很多木条。
过了一个小时做老师没水了,一个同学知道后就带着左老师去找山泉水,山泉水找到了,也发现了个好玩的,另外一座山上开着美如天仙的花——映山红,左老师要去采,我们就跟着去了。下山后,我们都去抢左老师手上的花,因为我们都没有采着。老师不给我们,说要好好欣赏一番,等到老师准备欣赏时,那美如天仙的花变成枯枝败叶的渣了。
又过了两小时老师叫我们整队回去,可是刚准备回去时,常老师又说:“吃完午饭再走。”左老师说:“啊!我们没有——吃的了。常老师说:“我们分享着吃。”就这样,我们吃完饭,就回去了。