春游记作文
踏着阴阴的天气,班级走上了前往园博园的大巴。虽没有大好天气,但同学们依旧兴致勃勃。经历了一路颠簸,就到了园博园。刚走进大门,映入眼帘的是三座绿植组成的吉祥物,绿色遍布了整个景点。一路迎着春风,随着观景步道,我们先是过了一座桥,桥两旁摆满了花朵,或艳或淡,这儿几朵,那儿一簇,很不少。看着竞相开放的花朵,我脑中不禁浮现出一句诗:“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。“昨夜的小雨残留了些许雨滴在花瓣上,晶莹透亮的水珠更显娇嫩,映得同学们的笑脸愈发灿烂。
参观完春姑娘赠于我们的一系列春光,我们又来到了园里的游乐园。作文刚看到游乐设施,同学们眼前一亮,纷纷讨论起来。刚拿到票,就像蜜蜂归巢一般,全数跑到旋转木马那儿排队。等到人满了,工作人员便启动机器。木马随着悦耳的音乐开始上下摆动,每个同学都被音乐环绕,跟身边的伙伴各自讨论起来,叽叽喳喳,像是春日里的小鸟,整个游乐园里尽是欢快的气息。
第二个景点是苏州博物馆,踏进博物馆的大门,迎面而来的是古色古香的气息,无数古董陈列在玻璃柜里。安静的博物馆内因为我们的进入多了丝吵闹。参观完博物馆,我们便又上了大巴。
六年中的最后一次春游,就这样完美的画上了句号,伴着这盎然的春色。