阳春三月,大地复苏,万物萌生,正是春游的大好时机。同学们听到这个振奋人心的消息个个欢呼雀跃。星期五那天虽然天公不作美,下起了淅淅沥沥的春雨,但是这也无法阻挡同学们对春游的满腔热情。我们排着整整齐齐的队伍上了大巴,车厢里到处洋溢着同学们发出的阵阵欢声笑语。经过一个多小时的奔波,我们终于来到了梦寐以求的达蓬山公园。
走进正门,只见公园的大门口写着醒目的标语:80天环游地球。步入公园,你就会发现前来这里观光旅游的人络绎不绝,真可谓人山人海、人声鼎沸。最先印入我眼帘的是那6只鱼尾狮,他们分别矗立在6根石柱上,口中吐着悠悠泉水,那形象惟妙惟肖,栩栩如生。
径直向前走,就到了八大奇迹之一的金字塔。在金字塔前面有一座高大而又雄伟的狮生人面像。只见它蹲坐在地上,双眼平视前方,目不转睛地盯着前面的那座山。呵呵!要走入金字塔内了。我从来没有这么近距离地接触过金字塔。以前我只在芳香四溢书本上看到它真实面目,听着它扑朔迷离的精彩故事,今天,我真是大福降临。同学们排着整齐如一的队伍,满怀信心地走入塔内。只见金字塔上有一些碑文。瞧,这个像一只活泼可爱的小鸭子,那个像座高网耸如云的山峰,而那个更像一辆在马路飞速疾驰的汽车呢?我想:“这大概就是所谓古埃及的文化吧!”
在达蓬山公园不但金字塔令人充满神秘的感觉,而且秦兵马俑也很壮观。它们形态万千,有的手持长缨枪,脚穿靴子,身穿战袍,眼睛目视前方,个个整装待发,如临大敌;有的手持弓箭,单腿下跪,一眼紧闭,另一眼瞄准前方,准备射击;还有的则站在马俑旁,身穿厚厚的铠甲一动也不动地守着马俑。
下午,我们还饶有兴趣地玩了“加勒比海盗的藏宝屋”和惊险刺激的海盗船,那里同样充满了无穷无尽的幻想和神奇的色彩。
大雨倾斜如柱,狂风乱舞,把每个同学的雨衣吹了起来,活生生像一个个大圆球,老师决定让同学们提前返校了.
这次春游给我留下了难忘而又深刻的印象,那一幅幅美景还历历在目,这一切是多么有趣而又叫人留恋啊!