去巴厘岛就一定要去玩海,就像来杭州必游西湖。
我们到达了蓝梦岛,玩耍的项目就在一艘固定船上。上了船我开始俯视海面,海面静悄悄的,没有一丝浪花,整个海面就像一块晶莹剔透的蓝宝石。
在船上有三个玩耍项目:香蕉船、浮潜、海底漫步。我怀着好奇的心情坐上了香蕉船。香蕉船的外形像是一艘火箭,看上去很酷。香蕉船当然不是自己划船,而是有一艘快艇在前面拉着。等大家都准备好了,快艇就开始加速,大家都来不及防备,海水就顽皮的打到了大家的脸上。大家都以为香蕉船很慢,可我们的都感到船奇快无比,坐在船上就像坐在一艘火箭上,非常刺激。时间过得真快,还没玩够呢,就重新回到了大船上。我大呼不过瘾,想要再玩一次,可是每一个项目都只能玩一次。
下一个项目是浮潜,大家都穿上救生衣和、上潜水装备,准备下水。我因为穿上了救生衣,所以第一个“扑通”的一声跳下了水,还在空中一个优美的转身。可惜,跳下水时经验不足,不小心让海水灌进了嘴,我连忙把水吐了出来,海水太咸了,就像吃下了一袋的盐。我早想尝尝浮潜的滋味了,赶紧把头钻进水里,哇!在海里面有好多的鱼,有红色的,有蓝色的,还有五颜六色的鱼,我好奇的伸手摸摸一条鱼,这条鱼一碰到我的手,就像箭一般的游到了一个珊瑚礁里面。除此之外,我还看见了一只小小的海星趴在海底,好像在做SPA。这时船上的人开始叫我回去了,我只好恋恋不舍的回到了船上。
最好玩的就是海底漫步,大家都先要穿上一双防珊瑚礁刺伤人的脚的鞋子和一件“盔甲”,还要带上一瓶装满鱼食的瓶子,而且会有一名教练陪着我们下去,当然,最重要的还要戴上一个充满氧气的氧气罩,然后大家就一起慢慢顺着阶梯往下走,直到来到海底。哇!五颜六色的鱼群从我身边游过,海底下还有一杆栏杆,大家都走到栏杆那里,用手抓住栏杆,抓住栏杆了以后我们就拿出了装满鱼食的瓶子,从瓶子里挤出鱼食,成群结队的鱼就来抢鱼食,把我围的水泄不通。我用力的喷洒鱼食,在我面前就出现了五颜六色的“鱼群风暴”。可是,还没挤多久,鱼食就没了,我只能拉着教练的手回到水面上。
结束了一天的行程,我恋恋不舍的回到了酒店。 我真怀念那蔚蓝色的大海。