沙沟湖,我们邳州的一颗明珠。
到了,到了!首先映入我视野的是高大的树木、宽阔的广场和琳琅满目的风筝。漫步在长满柳树的小路上,我好像成了柳仙子,任由和煦的春风拂过我的脸。路边的小草偷偷地从泥土里探出了小脑袋,好奇地看着这全新的世界。
爸爸买来了风筝,还有我们喜欢的泡泡棒。大家边走边吹泡泡,都好像变成了“泡泡使者”。我们说着,笑着,跑着,吹着,可开心了。
我们来到了一个比较空旷的地方,把风筝准备好,可真是“万事俱备,只欠东风”啊。风来了,爸爸让我举着风筝跟他跑。真好,不一会儿美丽的“蝴蝶”风筝高高地飞到了天上,我吹着泡泡给他助阵。再看妈妈那边,可就没有那么顺利了,风筝竟然挂到了树梢上。妈妈试图把它拉下来,一使劲,线断了。妈妈急得要爬树,而妹妹呢,恨不得插上翅膀飞到树上。我想了想说:“可不可以用干树枝呢?把风筝打下来。”我们试了试,还是行不通。最后还是从另一个方向吹来的风争气,几下就解决了难题,把风筝吹了下来,真是万幸啊。
接着,我们又向广场进发。妹妹在塔附近玩了一会儿,又去放风筝了。我去河边抓水草,留个纪念,当然不能抓离我太远的,就耐心地等着水草上钩,波浪把它向岸边送,我就顺势抓住,放进事先准备好的瓶子中,这样不费吹灰之力抓到了好多。
快乐的时光总是过得那么快,最后我们依依不舍地离开沙沟湖公园,真心希望下次再来。