欧耶!我终于可以把我眉山的九老洞了。可是有人说九老洞很难爬,不绝不能放弃因为耳闻不如目见之,目见之不如足践之。刘向的一句名言让我重新鼓舞勇气!
经过几番波折,我终于到了猴山。我们早已将食物一同放进的背包,绝不让小猴子有可乘之机。可是我们没有发现猴子?原来是我们来的太早了,猴子还没有开始"工作″呢?——大家都知道峨眉山的猴子非常调皮一碰到吃的很精神!还有人的相机就被猴子抢过。
又是一般波折,我们终于到了99道拐。哇!这真是百闻不如一见啊。——只见那游山道一路蜿蜒至顶!我又被这三这水所吓到。不行!三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。等走完99道拐我发又发现他只有37道拐,真是不数不知道,一数吓一跳。但是我已经精疲力尽了。
最后我终于把上了九老仙府,可能你会说,从清音阁到九老仙府17km的路程,我是怎么爬上来的呢。那是因为一句列宁的:要想学会游泳,就必须下水。我自己也归纳了一句:要想爬的更高,就必须走路!
虽然我住在峨眉山但是我不得不说峨眉山的风景真秀丽呀!!!