今天我们要去海德堡啦!大家知道吗?海德堡既是个城市又是个城堡,它已经只剩下废墟了,是被路易十六打的,但除了两个炮塔以外就没有损害的东西了。
我们做了好久的火车,终于到海德堡了!海德堡的石头好硬啊,路易十六打过来可真的很难。我看到了一个井,里面有好多好多钱!应该是投硬币来保佑自己的吧?最奇怪的是有一扇门, 中间有个圆圈,大家都去摸它,我觉得里面有个人。
路易十六把炮塔打得好碎,一半部分都打塌了,老爸说:“一六几几年就能把这么坚固的炮塔给打成这样,真的很不容易啊!”进到城堡里面,有一面墙都是男人的雕像,一面都是女人的雕像。我们先穿过“男人墙”,就能看到当时从城堡上进攻的地方。“女人墙”里面是一个医药博物馆,没啥好看的。
接着我们又去了哲学家小径,要爬好高好高才能到哲学家小径,我说:不愧是哲学家啊!哲学家才有远大的志向,所以经常走的路才那么高。”终于到哲学家小径了,没有我想象中的那么美丽,到处都是枯树枯叶,更让人气氛的是:我们往哲学家花园的反方向走了!走到头都没看到哲学家花园!然后老妈对我说:“哲学家啊(因为我的名字有个哲,所以老妈和老爸叫我哲学家),你不是经常走这条路的吗?连哲学家花园都不知道往哪走。”
虽然今天没有看到哲学家花园,但也过得挺快乐的。