游记作文
一提到水帘洞,大家肯定不陌生,因为那是《西游记》里孙悟空自立“齐天大圣”的地方。我们这次旅行的很重要的一站,就是去看看真正的水帘洞。可是,这里却没有花果山,现实中的水帘洞在贵州最有名的风景区—黄果树大瀑布下。
因为是暑假,真的是人山人海,我们奋力穿过拥挤的人群,终于进了景点大门。我们沿着山路,一直向下走,走着走着就听到了轰隆隆的水声,人群也开始涌动起来,因为前面就可以远远地看到瀑布了。于是人们都忍不住拿出手机,开始不停地拍照。越是靠近大瀑布,队伍的速度就越慢,因为谁也不愿意错过最佳的拍摄角度。
慢慢地,我们几乎走到了瀑布的正前方,这时候,景区里下起了大雨,可是我们根本就分不清,扑到我们脸上头上的水,是雨水还是瀑布的水。耳边全是巨大的水流冲击下来的声音,爸爸拉着我指着瀑布深处,说,“看!那后头就是水帘洞了!”一听到这话,我又来了精神,赶快跟着爸爸往那水帘洞的方向走去。
路越来越窄,人越来越多,我们龟速地挪动着,但这刚好给了我们近距离充分感受瀑布的时间。在那几十米高的白色水幕下面,我们只有仰望的份。瀑布的水打在脸上,我忍不住伸出手去感受那有力的冲击。终于,我们进洞了,这样我们就在洞里往外看了。白茫茫的水幕把视线完全遮挡住了,唯一能感受到的就是水流的冲击,冲击,还是冲击。果然是别有洞天。不过我却有些失望,因为这个水帘洞跟《西游记》里描述的完全不是一个水平啊。我一直以为能在洞里看到石桌石凳,就像大溶洞一样的景象,可是现实只是一条仅供人通过的过道而已。
沿着大家行进的方向,我们慢慢地就走出了水帘洞,再回头望过去,天放晴了,竟然出现了巨大的彩虹!我们真是太幸运了。