游记作文
游云台山
5月2日(时间),我们4点就起来了,因为我和妈妈(人物)要去云台山(地点)玩儿啦!(开篇点明叙事的要素,而且语言还很活泼呢)
在车上,我想:云台山是不是跟喜马拉雅山、珠穆朗玛峰一样高呢?我问了问妈妈,妈妈说:“到了你就知道了。”我多么盼望汽车快点到云台山啊。(因为是第一次去,写自己对云台山神秘面貌的猜测,很符合孩子的心理)
终于到了,我们要去爬山啦!我发现山上到处都是碧绿碧绿的草、高高的树和清清的泉水。(观察还算仔细,而且几个形容词很是抓住了景物的特征)
我最喜欢的是泉水,因为泉水很清,水里有很多很多的鹅卵石,有可爱的小鱼,还有自由自在游来游去的蝌蚪。我们来到了一个叫“长生泉”的地方,听说喝了长生泉的水会长生不老,妈妈就拿了杯子盖儿接了一盖儿水,我喝了一口,感觉甜甜的、凉凉的。(重点写云台山上的泉水,而且从多角度去展现,视觉、味觉双管齐下,手法也够丰富了)
今天我在云台山玩儿得真高兴。以后我还要来这里看风景。(话不多,但是游云台山的快乐心情尽现,感受虽谈不上深刻,但足以表现出对云台山风景的依恋了)
回头一看自己的评语,自己都想笑,是不是有点“总是自己的孩子好”的自夸嫌疑呀。不过也不用不好意思,一些教育专家不是都说,要用欣赏的眼光看孩子的一切吗?咱就好好欣赏一把吧。
后记:这篇文章其实是默默上周的作文了,因为她把作文本交给了老师,我也记不住她的原文,就没有整理。
巧的是,作文本发下来后,默默的语文老师李老师真的就给她批了一句:“云台山的风景真美,老师下周也想去看看。”哎哟,可把李默萱给美坏了!由此可见,老师的鼓励能给孩子带来多大的惊喜呀!
现在看来,默默的这篇小游记还很稚嫩,但是已经具备游记的雏形了,慢慢地练习吧。