一年中最快乐的事就像天上的繁星一样数不胜数:竹棍儿打架、吃我最爱的自助餐、出门游山玩水……但其中最令我难忘的莫过于是和兄弟姐妹勇登山峰了。
每年的暑假,我们都会回老家,这也是我们兄弟姐妹大团圆的日子。趁这个千载难逢的机会,我大胆地提出了一个建议:“我看大家好不容易聚在一块儿,待家闲着又下不了蛋,还不如出去爬山呢!”大伙听了如梦初醒,异口同声地拍手叫好。
咱们几个收拾行装,穿上便衣,带上木棍,威震八方地上了山。在路上,大哥总和我们说山上有野猪,会把人撞晕。我吓得心惊肉跳,立马变得像小偷偷东西那么警惕。
来到山脚下,我仿佛听到了野猪的叫声,我有些恐惧。但在兄弟的鼓励之下,我坚定了继续前进的意志,上了山。
一路上山清水秀,草绿花红。有许许多多的鸟儿在我们眼前盘旋,它们奇形怪状,不可计数,让我们眼花缭乱。我们还发现了各式各样的蔬菜、水果、黑木耳、野蘑菇、野草莓……就在我沉浸在山中美景时不知谁大喊一声:“野猪来了!”我听了就如惊弓之鸟,像脱了弦的箭朝姐姐的怀里扑去,吓得全身颤动起来。“骗了你的。”二哥幸灾乐祸地对我说道。我听了,立马拿起登山杖去追杀。
不知不觉已经过了半山腰,前面的路有许多密密麻麻带刺的枝叶,路很难走,除非有砍枝叶的工具,否则只能放弃前进。于是,我们一起讨论过后,决定下山。下山时,我一马当先,竟然还发现了野牛窝和干净的酒罐。二话不说,我们扛了两个酒罐回来。到家后,哥哥姐姐们不约而同地想到下次去爬山一定要带些工具,准能爬上山顶。而我这个小吃货却想:下次一定要带个袋子,把山上的野味都带回来。
爬山是我们回老家每年必做的事,我们一年比一年爬得高,一年比一年强壮。虽然这次没有爬到山顶,但是我们都有信心,期待着下次回家可以骄傲地告诉家长:“我们爬到山顶了!”