记得有一次我组织去杭州吴山游玩的假日小队活动,我到现在我们都没有忘记呢!
那次我们先到吴山广场集合,然后我们就开始爬吴山,我们沿着小路往上走,首先来到了城隍阁,我们爬上城隍阁的顶端。上去以后,我们朝东望去,只见北边是一栋栋直入云霄的高楼大厦。往南望去,美丽的西湖映入我们眼帘,东边则是滚滚的钱塘江。看完这三个方向,我们又去看西边,西边是绿油油的高山深谷。
接下来我们继续前行,来到了十二生肖石。来到了十二生肖石,我最先看到的是长长的一块石头,我们发现那石头一头大,一头小,还有一些突出来的部分很像脚。这时有个同学叫了起来,说:“这原来是一条龙!“我们仔细看,真的像一条扭曲着身体的龙。
我们又找起来其他动物。突然有一个同学叫了起来:“大家过来看,这块石头好像老鼠!”于是我们就跑过去看发现一块真的像老鼠的石头,这只“老鼠”好像抱着一块奶酪津津有味地啃着。我们还看了其他很多“动物”显身呢,例如老虎转身、俯牛吃草、兔子跳舞、蛇战等等。
吴山真好玩,走的时候我不禁这样想。