西安游记作文
今天是西安游第二天,我们来到了秦兵马俑,兵马俑位于西安西北部的临潼,是一个大型的博物馆,馆里人山人海,人头攒动。在博物馆导游的带领下,我们先参观了一个大的展厅,让我惊讶的是居然在秦朝就有所谓的“奔驰和宝马”两辆马车,做工精湛,功能完善,古人的智慧和手艺令人叹为观止啊!
跟随导游,听着她的讲解,我们来到了一号坑。只见成千上万的兵马俑排着整齐的队伍站在坑道中,头上扎着纂的、扎方巾的、戴帽子的、戴鸽冠的……有的身披战袍、有的身穿铁甲……有的在眺望、有的在呐喊……据说刚出土时,它们还有色彩呢。其实不听讲解,它们在我的眼里就是一堆泥巴人,可是在导游生动生动的讲解下,他们是有着不同的形态,不同的表情,没有一个是重样的,可是的是,由于年代太久远,而且遭到过人为的破坏,很多兵马俑现在还在修复中。
二、三、四号坑是几个略为小一点的坑,坑内的兵马俑也同一号坑差不多,但是据说是粮草兵马俑和指挥官兵马俑,还有打前阵的排头兵马俑:他们如同正在跟敌人进行殊死搏斗。真的不敢相信,如此栩栩如生的兵马俑,都是古人一手一手的打造出来的,代表着以前工匠们的高超技艺。
来参观的游客络绎不绝,来自全球五大洲四大洋。无不为这宏伟的艺术品而赞叹!