中国古代帝王多把首都设在西安附近,那里人杰地灵。不仅有秦始皇留下的兵马俑,还有被贬谪人间的花中之王牡丹和美味的特色小吃。假期我来到了这座历史悠久的古都——西安。
西安不仅是一座古都,也是一个现代化的大都市。夜晚走在繁华的大街上,光芒万丈,路边的商店都还没有关门,依然灯火辉煌。西安是一座夜生活丰富的城市。
我们先去了秦始皇陵,在那里我看见了无数的兵马俑,有的已经被破坏了,脑袋和四肢倒在地上,有的则完好的保存了下来,一般保存完好的都是较低的兵马俑。相传当秦始皇入葬时,还有他的妃子、宫女、太监陪葬。我又去看了他的陪葬坑,现在那里已经被后人修建的现代化,已经没有了我想象的那种画面,里面种满了树,还有几条小路供游人行走。
然后我们又参观了大雁塔,小雁塔。吃了西安有名小吃羊肉泡馍,自己把饼撕成小块,然后拿到人家那里加汤。味道特别好吃,让人回味无穷,
西安的牡丹园闻名中外,每年一到花季,整个西安城缤纷似锦,姹紫嫣红。这里不仅是帝王的首都,祖国的花园,也是莘莘学子所向往的地方,这里有西安交大,西安邮电等著名高校。我也要努力学习,考到这里来。