今年暑假,在杭州师范音乐学院老师推荐下,我去日本参加了中日国际音乐比赛。经过四天紧张、激烈的中日国际音乐交流,比赛落下了帷幕。日方为了表示地主之意,邀请我们这些参加比赛的中国朋友去神户的花鸟园参观、聚餐。
花鸟园是什么样子呀?一定有很多很多漂亮的花朵吧,也会有很多可爱的小鸟吧,我兴奋地想着。我们乘座的大巴车穿过繁华的神户市中心,跃过了高高的跨海大桥,只听见导游说:“各位来宾,花鸟园到了。”我还在流连海景的时候,已到了目的地。
下了车,一个超大面积的玻璃房矗立在我们眼前,导游说,这就是花鸟园。一走进大门,一眼望去,我不禁惊呆了,简直到了花的世界,头顶上到处吊满了鲜花,这些花,有的倒挂下来,有的含羞地躲在叶丛中,还有各种各样的花一盆一盆整整齐齐地摆放在那儿,我脑海中立刻蹦出了很多词语:百花齐放、五彩缤纷、争奇斗艳……瞧,那边有一种神奇的花,它叫热带睡莲,它是生长在一个大水池里的,这个睡莲的叶子像一个超大的脚盆,上面简直可以躺下一个小朋友。还有一种花它的样子很像一支倒挂的毛笔,一支支垂下来,像是在描绘着美丽的花鸟园。
向大家介绍了花鸟园的花,我该给大家介绍园内的鸟了。这里是鸟的天下,有全身长了鲜艳漂亮羽毛的鹦鹉,有脖子长长的黑天鹅,有走路笨笨的小企鹅,有头上戴着绿花寇的蓝孔雀,还有好多好多叫不出名的小鸟。
说起猫头鹰,大家一定都很熟悉了,它白天睡觉,晚上运动,但花鸟园里的猫头鹰白天也在上班呢,它们长得非常可爱,嘴巴尖尖的小小的,羽毛有黑色的,有白色的,有灰色的,它们的叫声很清脆“咕咕咕、咕咕咕”。我拿起照相机拍下了它们那可爱的模样。还有一种小鸟,长长的嘴巴,高高的小脚,我们走到哪儿,它就跟到哪儿。我张开小手想去抱它,但它却轻轻一跳,躲开了,小鸟回过头来朝我们拍拍翅膀,好像在欢迎我们中国朋友的到来。
夜色渐渐暗了下来,美丽的花鸟园,在绚丽多彩的灯光映射下,更加美丽、漂亮,下次到日本,我一定还会去花鸟园游玩。