对雪野湖已早有耳闻,听妈妈说雪野湖原名雪野水库,建于一九五九年,是山东重要的水库之一。它位于莱芜北部,三面环山,是个湖光山色的好地方。早就盼望着能去一睹它的风光,今天跟着老师终于如愿以偿了。
近了!近了!我们似乎跨越了时空,来到了美丽的“南国风光”参观了热带植物园,感受了美丽的科技蔬菜园、热带植物园,体验了“手艺农村”各种用具的乡土气息,更领略了莱芜“生姜之乡”的独特魅力。
我们终于到了向往已久的雪野湖,呀!这里哪里是个湖啊,简直就是大海啊。远远望去,它有大海一样宽阔,像一面巨大的镜子呈现在我们的面前,太阳的光辉洒在湖面上,金灿灿的,波光粼粼,那仿佛有千万个光束向我袭来,格外耀眼。雪野湖的沙滩真柔啊,细细的,踩上去,就如同才在地毯上一般。金色的沙子,像给雪野湖四周镶嵌了金色的花边。雪野湖的水真绿啊,与满山的青色浑然一体,交相辉映。清得能看到一条条竞相追逐嬉戏的鱼儿。我们奔跑在沙滩上,如同鱼儿一样自由自在。老师指导我们在沙滩上玩起了“团团抱”……我们抱啊,跳啊,欢笑声洒满了整个沙滩,久久地回荡在雪野湖的上空!那穿梭在湖面上的船儿,更增添了雪野湖亮丽的风景,映着远处的青山,近处喧闹的沙滩,构成了一幅令人陶醉的风景图!
“最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤。”沐浴着金色的阳光,远离喧嚣吵闹的都市,享受着清静自然,我陶醉在其中,留连忘返。我忘不了雪野农博园的奇花异草,忘不了真正的田园野味的地道的雪野鱼汤,更忘不了那金色沙滩的美丽的雪野湖!这一切带给了我人生第一次回归田园自然的美的享受!