八月,我们来到了旅游胜地——嵊泗。对于第一次见到大海的我,那海水澄碧,白浪逐沙的南长涂沙滩,最让我意犹未尽,流连忘返。
来到目的地,首先映入眼帘的是一大片洁净松软的金色沙滩。我们三五个孩子按捺不住激动的心情,光着脚丫在沙滩上踩出一串串脚印,纵情扑向大海的怀抱。
温润的海风夹杂着咸腥味扑面而来。放眼望去,蔚蓝的天空和湛蓝的海水,连成一条无边无际的“海天一线”。
“哗哗哗……”海面上一排排洁白的浪花,手拉着手,声势浩大地袭向沙滩,到岸边却减弱了气势,温柔地拍在我的脚背上。“爽!太爽了!好凉快呀!”我兴奋地喊道。浪花一次又一次地涌来,拍打在我们的腿上,然后又急速地退了回去。大海就像顽皮的孩子,在和我们一起嬉戏呢。
我鼓足勇气,往前走了几米,尽情享受着大海带来的无限乐趣。瞧,一个气势非凡的浪头冲上来,铺天盖地般向我扑过来。我仿佛躺在一张气垫床上,随着汹涌的浪花前后疯狂地摆动。“啊!太刺激了!冲浪般的感觉!”瞧,我早已浑身湿透,成了名副其实的“落汤鸡”。海水裹着沙子,钻进嘴里,又咸又涩,难受得很。啊,原来大海还是位辣姑娘。
海水玩够了,我们便回到沙滩上。这沙酥酥软软的,躺在沙子上,晒着日光浴,仿佛自己已经是天下最幸福的人。
天色渐晚,我们即将离开沙滩。虽然大家一个个都成了脏脏的“小沙雕”,心里却装着甜甜的满足。
大海,i love you!