早就听说曹州牡丹甲天下,可我这个菏泽人却没去看过。上周,金笔作文学校组织去曹州牡丹园看牡丹,我和王万民积极报了名。
经过一路烦燥的车程,我们终于到了目的地——曹州牡丹园。虽然坐车很烦燥,却丝毫没有影响到大家看牡丹的热情。
下了车,我和王万民、还有程功组成了一个小队。一进大门,只见人山人海,热闹非凡。首先映入眼帘的是一个大红色的、气势恢宏的牡丹花石雕,它身高有十米,从牡丹上空观看,彰显雍容华贵、富丽端庄。过了花雕,你可以看见一个池塘,它与假山紧紧相拥,仿佛一位男子在拥抱妻子。假山上,开着五颜六色的牡丹花,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,正如刘禹锡所说:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城!”牡丹真乃国色天香也!俗话说“花王牡丹,花相芍药”,芍药也不甘落后,白色、红色的芍药与牡丹不同,开花比牡丹晚,现在正含苞待放,像一个个小孩子的脸。只是前两天的一场大雨,把大部分花苞都弄倒了头,变得湿湿的,娇艳欲滴。
看完假山之后,老师让大家自由活动,我和王万民、宋洋、程功去了观花楼,去观看珍品牡丹。一进门,我们都惊呆了,绿色、黑色那些我们从未见过的牡丹在一旁伫立着,里面还有一株白牡丹,不过是在一个盒子里种植着。我好奇的跑到管理员身边,问她这种普通的白牡丹为什么还要展示?当她告诉我真相的那一刻,我目瞪口呆,原来这种白牡丹早在五年前就已经死了,现在看到的是经过脱水加工后的模样,要不是管理员说,还真的看不出来,简直就跟真的一样!我们大家都啧啧赞叹。
时间一分一秒的溜走,天黑了,我们也行驶在回家的路上。今天所观的美景在我心中历历在目,曹州牡丹甲天下的美名真是美悦其名呀!