在秋天的一个周末,我和爸爸妈妈一起回到老家,探望年老的爷爷奶奶。
乡村的风景真美啊!晴朗的天空之中夹杂着几朵悠闲自在的白云,正在慢悠悠的走向远方。没有了城市之中的嘈杂的噪音,而是一种久违了的宁静;没有了城市之中浑浊的气体,取而代之的是无比清新、沁人心脾的空气,偶而传来鸡的“咯咯”声或是风吹树叶的“沙沙”声,更加令人陶醉。
老家的下面是一片辽阔无垠的田野,秋天到了,金黄的稻谷被一阵风拂过,此起彼落,好像是手牵手在跳集体舞,以此增进友谊,互相帮助;又仿佛是大海中翻滚的白浪,时而高,时而低;时而汹涌,时而平静。落叶从树上掉落,有的像只船乘风而行;有的像杂技演员翻着跟头跳下;还有的像滑翔机兜着圈子盘旋而下。
老家后面有一片大竹林,一竿竿的翠竹,不时发出飒飒的响声,仿佛他们在絮语着。这些高大的士兵守护着清新的空气。当我走进这片竹林的时候,脚下踏着那永远也晒不到阳光的泥土,真比踏着那富人们厅堂上的地毯还要舒服,让进入竹林的人们忘记一切烦恼,出来时带着的却是新鲜的空气。,和煦的阳光从竹林的叶片枝杆中洒下了千丝万缕的金线,为竹林增添了生机。竹子和微风跳起了舞,发出“沙沙”的响声,远远望去,好像起伏着的大海的波涛。一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,无论是严寒,还是酷暑,它四季常青,象征着人民正直、质朴的品格和积极向上、艰苦奋斗的精神。
这美丽的乡村真令人流连忘返!