动物园游记作文
今天我一早醒来,光着脚跑到客厅看了看日历,我开心地蹦了起来:“今天终于到了!”今天我要和爷爷奶奶一起去动物园玩。我跑到换衣间拿了今天想穿的漂亮衣服,爬到床上三下五除二就把衣服穿好了。我跑到客厅,奶奶已经把早餐做好了,我也不管好不好吃,狼吞虎咽地吃了起来,很快就吃完啦,爷爷奶奶带着我出门。爷爷说红山动物园很远,我们先坐了一趟公交车,然后到公交车站又转了一趟公交车,好不容易才到了动物园。
动物园里的人非常多,我们先去看了老虎,我看见老虎懒洋洋地躺在笼子里,跟我想象地完全不一样,我本以为老虎都是高大威猛的,而不是这样懒洋洋的,当我正要走开的时候,发现管理员把一只鸡从栏杆外面放到栏杆里面,老虎一看到鸡就立刻站了起来,眼睛放出亮光,张牙舞爪地向鸡扑来,鸡可灵敏了,一下子就躲开了老虎的爪子,我看得入神了,连爷爷奶奶叫我走,我都没听见。
然后,我们第二站去了狮子馆,奶奶告诉我:老虎是丛林之王,狮子是草原之王。这只狮子正在吃一只山羊,山羊的肚子被狮子咬破了,流着血,狮子的脚放在山羊的肚子上,看起来可威武了。动物园里有一座山,我爬到山上,山上有树木,还有很多鸟停在树上。我爬到山顶俯视着动物园,动物园里有好多动物,动物园中间有一片湖,湖边有天鹅,湖里有小鱼、小鸭在自由自在地游泳,天鹅在水边嬉戏,还有一对夫妇坐着红色的小船向湖边漂来,湖中间有一座桥连着另一边,我很好奇湖的另一边是什么样子。就和爷爷奶奶一起下山去看,湖那边是蝴蝶馆,里面有五彩缤纷的蝴蝶,有的蝴蝶我在书里见过,有的我闻所未闻,见所未见。我从湖边拐出来发现旁边是梅花鹿馆,一个小女孩正看着梅花鹿,我猜她真的好喜欢梅花鹿,我也非常喜欢梅花鹿。
走啊走,走到了养马的地方,马正津津有味地吃着草,奶奶告诉我,马是食草动物,最爱吃草了。然后我又走到了一个小山丘那里,看到一个蘑菇型的房子,听旁边的工作人员说这是一个动物表演馆,等一下就会有一场海豚表演,我和爷爷奶奶非常想看海豚表演是怎么样的。然后我出去又走到了豹子馆,奶奶告诉我,豹子是速度之王,它跑得非常快,连汽车可能都赶不上他。最后我们走回来对岸。
我发现那里面有高高的树,有浑身长满斑点的动物正在吃着树叶,我走过去发现是长颈鹿,长颈鹿的脖子很长,我心里想:要是我有那么长的脖子,我就可以看到很远的地方,那种感觉真棒,可是我又想了想,这么长的脖子肯定会被别人当成怪物的。天色已经有一点晚了,我突然想起海豚表演,又飞快地跑回蘑菇房子里去津津有味地看起来海豚表演。
表演结束后,天已经快黑了,我和爷爷奶奶坐下来吃点东西,一边欣赏着晚霞,一边休息。我可开心了,这真是一个有趣的星期天!