动物园游记作文
盼望着,盼望着,令人万分期待的春游终于到来了。
天气不错,有点儿乍暖还寒。不过丝毫影响不到我们的心情。这不,在烈士陵园祭奠了祖国的英雄们后,踏上了去杭州动物园的旅程。一路上,欢声笑语充斥着整辆巴士,不知不觉,就来到了目的地。
一下车,各个小组就分别找好了组员,跟着老师进了大门,整个班便各奔东西,组员们说说笑笑,好像在为学校难得一次出游感到兴奋。很快,便被可爱,凶猛,有趣,懒惰的动物们吸引了。
我们踏着轻快的步伐来到了狮子馆。别看我们组全是女生,内心却天不怕地不怕,按照大家的心理,我们兴致勃勃地来到了这儿。映入眼帘的是几头巨大的,威风凛凛的狮子,有的趴在假山上打瞌睡;有的一动不动,紧张又充满敌意的看着我们;还有的悠然自得地散着步,丝毫没有把游客放在眼里。它们毛色金黄,身体威武有力,一点都不像笼中的囚犯。难道它们很适应动物园的生活?
我们又看到了活泼机灵的金丝猴,它们在树枝上灵活地跳跃,在一根根枝条中间自由穿梭,有的小猴子还探出手来向我们要食物,有趣极了,拿到了食物,就高兴地在地上蹦跶,像是在向我们致谢。
接下来,我们到了蛇的天地,叶榕还毫无察觉,一转身,突然看见了一条五颜六色的大蟒蛇吐着红信子虎视眈眈地看着她,顿时大惊失色,双眼闪烁着恐惧,目不转睛地盯着那条绕在枝条上缓缓移动的蛇,头上渗出了几粒豆大的冷汗,尖叫一声跳开来,逗得我们捧腹大笑。那一条条不同种类,身上有剧毒的蛇,有的躲在枝头后面,有的瞪着一对布满血丝的双眼在枝头上缠来缠去扭动着自己的身躯,嘴角留着动物尸体的血丝,肚子鼓鼓的但还是那么浓的敌意,一副要吃了我们的表情。真令人心惊胆战。
我们兴致正浓,又去观赏了国宝大熊猫,美丽无比的孔雀,凶猛的大猩猩,可爱的袋鼠大家精疲力尽,席地而坐,拿出各自的午饭,互相分享,其乐无穷。
很快就要返校了,但巴士却迟迟不来,别的班早已返回,而我们却百般聊赖地坐在动物园门口,有的去小卖部买了很多喷香的食物,狼吞虎咽地吃起来,像是中午没吃饱似得;有的抱着手机不愿放下,几人围在一起打着最近风靡全班的王者荣耀;还有呆坐在一旁,若有所思地盯着某个地方。但很快,情形有所改变。‘如果4:30还没到校,今天没有科学作业!科学老师打赌般地说。这下,整个班都沸腾了,纷纷祈祷巴士来晚点,手机在手,等车无忧!大家发起了动态,让那些已返程的班级羡慕羡慕!
等我们到校,早已超过4:30,看着电脑屏幕上的三科作业,大家会心一笑,笑什么?你知道的。