动物园游记作文
星期四的下午学校组织我们去野生动物园春游。
我们的导游是个漂亮姐姐,她姓陈,还有一位男导游,姓韦。坐在去动物园的车上,我的心在怦怦直跳,迫不及待想马上到达动物园。
到了动物园,我看见几匹马拉着车停在动物园的门口,导游带着我们走进动物园。我们看见了节尾狐猴、金丝猴,它们和普通的猴子不一样,比普通的猴子可爱多了,节尾狐猴的耳朵是竖起来的,它们有一条很长的尾巴。金丝猴的眼睛和鼻子小小的,可爱极了。
接着,导游带我们到了国家禽舍,我们看到了食火鸡、珍珠鸡、公鸡、母鸡······
我们接着去了孔雀园,孔雀园里面有蓝孔雀和白孔雀。导游告诉我们尾巴漂亮的是男孔雀,尾巴不漂亮的是女孔雀。
我们还看了骆驼、驼鸟、羊驼。骆驼的身上像有两个驼峰。驼鸟的脖子细长细长的,它们的头象大大的秃头母鸡,身上的羽毛好像穿了一件大衣。羊驼很像骆驼,但是它们没有那些驼峰。
我非常怕犀牛。在犀牛园的时候,是我第一次跟犀牛这么接近。突然觉得原来犀牛也没有什么好害怕的。
在企鹅岛上我看到了我最喜欢的企鹅。它们的嘴巴尖尖的,后背是黑色的,肚子是白色的。
我们去看了长角羚羊,它们的角非常长,可有一只长角羚羊的角一只长,一只短。
我们走啊走,来到了大象房,我现在才发现大象的头上还有毛。我还注意到大象的大便好大一坨啊......
导游带我们去看了各种动物表演。鹦鹉会说话,会认字,还会说话呢!凶猛老虎和可爱的白老虎也会表演,它们会钻圈、荡秋千,棒极了。这表演太精彩了,我看得眼睛都不舍得眨一下。
这时候,外面下起来倾盆大雨,表演结束后,我们也只能在里面等着不能出去。等到雨小一点的时候,我们就撑着雨伞去下一个地方看表演。
接下来的海豚和海豹表演更精彩。海狮会投球、喝酒,还会跳舞呢!海豚会顶球。还有配合表演跳水的人,他们有的在空中跳舞,有的在空中骑着扫把,还有的在空中跳绳呢!我想:他们一定吃了很多苦才练出来的。
我们来到一座很特别的桥,桥下居然有狼、熊、狮子和老虎。我们对着老虎吼叫,老虎被激怒了,一下扑到桥底玻璃上。那时候我们大家都没有反应过来,吓得大叫,还好有厚厚的玻璃档住,不然我们就被吃掉了。
我们跟着导游去看了很多动物的标本、骨头和蛋。那些动物的标本做得太像了,我差点把那些标本当成真的动物了。
我们就去了动物宝宝乐园,动物宝宝乐园里面有娃娃鱼、巴西龟、海狸鼠和矮羊。
野生动物园真好玩!里面的动物我的很喜欢,我永远都不会忘记这次好玩的春游的!!