7月6日上午我们一起乘着面包车来到三清山的脚下。我看见有缆车,缆车可以把旅客从山下送到半山腰。我们也坐缆车上山,我觉的很舒服。到了半山腰,我们就得自己走。导游说:“这块巨石叫巨蟒出山。”
我们一看真像。我们还看见古时候大臣呈给国王的奏章。我们又走呀走……走呀走……终于走到山顶,上面有许多卖东西的摊子。其中有一个同伴去吃方便面,我对爸爸说:“我要买个玩具蛇。”爸爸说:“山上的东西太贵。”我说:“为什么?你怎么知道?”爸爸说:“因为山上的东西是别人从山下挑上来的,所以很贵。”我听了爸爸的话就不买了。
在山顶上玩了会,我们就开始往山下走,先经过一座“铁索桥”,有个二年级的大朋友因为害怕,所以不敢一个人过桥,急得哭了,他妈妈把他扶过了“铁索桥”。而我却觉得走在上面很稳,我一个人轻松地过了桥。
快要到半山腰的时候,我看见一个“品”字,我大声喊:“我看见一个品字。”爸爸说:“是品字石”。导游说:“是你先发现的。”到了缆车那里我们坐上缆车下山。爸爸给我拍了一张照,跟三清山再见。