就在昨天,最令我期待的秋游已翻开了扉页,跟前面的一次活动一样,这次去的还是同学们熟悉的老景点“十月军校”,但同学们似乎都没有玩腻,特别是最近新推出的“地道战”,可真是让人百玩不厌,直到现在,我一旦想起那天的快乐,还回味无穷。
一下车,同学们就像一群刚出笼的小鸟,“叽叽喳喳”地讨论开了。可令我们没想到的是,半路杀出来个“冷面教官”,令我大跌眼镜。本次,我们六年级在一起开展活动项目,因此,教官给我们特立了一个表现好加分,表现不好减分的制度。就看最后,哪个班能戴上教官好评这一桂冠了。
刚开始,两万五千里长征路途应该算有两星级难度。最重要的是:山上石子和小砖块多,一不小心就会绊倒,当然,所谓的“断桥残壁”也是绝对避免不了的。一些桥由木板搭成,中间还有缺口,让人看了就胆战心惊一浪过了还有一浪,下坡的土特别松,必须靠沙土中的石头和树桩扎稳根基,否则会有直接从土坡滑下去,蹭破膝盖的危险性。但是,同学们团结一致,很快就把这场危机完全解除。情节再现高潮,令我期待已久的“地道战”拉开了帷幕。在每个房间里,都有一个可以直通地下的地道,我和许多同学刚踏入地道一步,就赶紧又返回了地上。因为地道里实在太黑了,伸手不见五指,许多同学都把手机的亮度调到最大,手拉着手一起走。但我们班偏有几个“敢死队”的男生,天不怕,地不怕,一个人在地道里瞎逛,像有夜视功能,自己逛完了之后,还拖着我们几个“胆小”的女生往最黑的地方走,到半路时,自己“逃走”了,留我们在地道里。还好我们有手机,很快就找到一个出口。不过,经过了这第一次,我们几个女生也不再害怕了。地道里莫名其妙的多出了一些吓人的鬼叫和绿光。那些都是别的班吓人用的工具。出了地道,我们一个个都大汗淋漓,但脸上却挂满了笑容。到了集合地点,教官说我们六(3)班表现最佳,更是为这次秋游锦上添花 。
灿烂的阳光照在我们脸上,更映出每个人的快乐,这可真是一次完美的秋游!