光阴似箭,日月如梭。转眼间,孙悟空等人从西天归来已跨入21世纪。
孙悟空回到了它的故乡——花果山。花果山的猴孙们在雷达上发现了大圣的身影非常激动,猴总管布置大家用手机为大圣拍照留念。孙大圣看见大家都拿着砖头似的东西“咔嚓咔嚓”不停,强光让自己的火眼金睛都睁不开,赶紧问猴总管:“这,这是咋回事?”“大家用手机给您拍照留念呢!”猴总管笑着回答。“这是什么品牌手机?”孙悟空问道。“这款是我们国产最好的P30华为手机,远销世界各地,现在连您们取经地印度都在使用这款手机呢!”猴总管马上给孙悟空献上了一台P30华为手机。
孙悟空拿到手机开心极了,但脸上仍然写满了惊讶,脑子里全是问题:“那我西天取经回来的消息,你们是怎么的知道的?”
“大圣有所不知。”猴总管解释道,“天上一日,世上已千年。自从你们西天取经后我们花果山就发生了翻天覆地的变化。”“您看,您回来就是这口‘锅’告诉我们的。”猴总管指着雷达。“锅也会说话?”孙悟空莫名其妙。“对,这口锅名字叫雷达,凡是天上、地上进花果山的来客都在我们的监控之下。”猴总管自豪地回答。
“大圣,我们花果山还有更神奇的东西呢!”猴总管带大圣去了花果山网吧。大圣大喜,在猴总管的指导下乐呵呵地玩起了英雄联盟和王者荣耀游戏。
猴总管带孙悟空观看了4D电影,体验了游乐场,住进了五星级宾馆,让孙悟空再次感受到科技的进步和生活的美好。
孙悟空感慨万千:“中国发展太快了,我虽然武艺高强,但也无济于事啊!”“大圣啊,我们的好日子还在后头呢,嫦娥四号探测器在月球背面南极艾肯环盆地实现了人类首次软着陆,不久的将来我们还有望上月球游玩呢!”猴总管自豪地回答。
“看来,我们花果山猴族一定要认真学习,扎实工作,才能跟得上当今时代的步伐啊!当然大家还要保重身体,享受社会进步带给我们的幸福生活啊!”孙悟空坐在龙椅上对大家说道。