今天阳光明媚、百花齐放、百鸟争鸣,所有的动植物都欢送我们!没错,放暑假了。今天我和爸爸、妈妈要去举世闻名的恩施大峡谷游玩。
恩施是个小吃众多的城市,如:腊肉炒土豆、爆烤小土豆……不仅小吃多,而且还有闻名遐迩的大峡谷、地缝……
到了恩施,我们首先来到的是一个歌剧演出地,那个歌剧叫作《龙船调》。一天,穷人家生了个男孩,富人家生了个女孩,之后那个男孩和那个女孩相爱了。但爱得一波三折,最后男孩和女孩还是幸福美满地生活在了一起。这出歌剧传达的美好情感,让其成为闻名全国的“恩施文化名片”。这出歌剧也让我对恩施留下最初的好印象。
第二天,是我们四天行程里最累的一天,因为今天要爬恩施大峡谷。开始爬之前,我们三个人先讨论了走不走大峡谷的绝壁栈道。我们三个都怕高,为了挑战自我,都决定感受一下绝壁栈道。可是到了绝壁栈道入口,却被工作人员告知:栈道维修,暂不对外开放。
爸爸因为没有领略绝壁栈道的美丽风光而有点小失望。爬啊,爬,爬了很久,终于到了恩施大峡谷的经典景点——一柱香:一根石柱从地面腾空拔起,直冲云霄,底部细、上面粗,就像一根定海神针。再往后爬,就是双子塔。如双胞胎兄弟,两座石峰长得一模一样。还有,还有……你看那玉屏峰,像地板一样平滑;你看那玉女峰,真可以跟人媲美了;你看那玉笔峰,像笔一样又长又直;还有那烽火台,真是栩栩如生……
爬完了天上,我们又钻入地下。恩施大峡谷里的云龙地缝有几百米深,地缝里的水又清又凉,干净得可以直接饮用。在那里还有五彩瀑布,当阳光照在瀑布上时,瀑布上就会烙上一个彩虹色徽章。
夏天可以去很多好玩的地方,你今年夏天去过哪里呢?