暑假里,爸爸开车带我和妈妈前往太平湖游玩。湛蓝的天空飘着朵朵白云,小鸟在天空中自由地飞翔,远处群山连绵起伏,像一条巨龙蜿蜒地缠绕在天地之间,路边是金黄色的稻田和清澈的溪水。美丽的景色使得我们的心情更加美丽。
三个小时之后,我们终于到达目的地——太平湖。
只见湖光山色扑面而来。青山绵亘一片,如巨人的臂膊,将秀媚的太平湖紧紧地拥在自己的怀中。崖边古木青松郁郁葱葱,翠竹苍翠欲滴,粉红色的杜鹃花一簇簇、一丛丛点缀其间,给这碧澄澄的景致又涂上一层艳丽的风姿。凉风习习,阳光洒向湖水,万顷湖面波光鳞鳞,如宝盘泼翻,碎金点点。近望则浓郁如荫,似一幅绵延百里的绿缎,光亮耀目,两岸高低起伏的山脉重峦迭翠,恰与这湖光相映相谐,真个把人的心都染绿了、滴翠了。
太平湖湖中有岛,岛屿错落有致,使湖面迂回曲折,扑朔迷离。宽阔处,烟波浩渺,气象万千;狭窄处,一连几座青翠翠、绿茸茸的山头排闼而来,幽美、静谧,似长江三峡,又如桂林山水。