游记的作文
“西游记”大家都特熟吧,也都特喜欢看吧,我也是,可今天我写的“西游记”是俺自个家的嬉笑“西游”!剧情内容耐人寻味,且听我慢慢道来:
唐僧——是我,徐熙媛。原因在于本人在家是老大级的人物,自然是“师父”。
孙悟空——是妈妈。只因我老妈姓“孙”所以就......,大家应该知道了吧。其实我老妈的身材一点都不敢恭维,哪像猴子呀!
猪八戒——是爸爸,这是名副其实呀,我老爸那肚子,简直就是猪八戒肚子的翻版呀!
人物嘛就这么多,故事发生在20xx年农历春节前的一天早上,“悟空”提议今天全体打扫卫生,在得到全体人员的认同后,“唐僧”、“悟空”、“八戒”就去附近超市买了清洁工具,“八戒”扛着新买的“钉耙”其实就是擦玻璃用的,但扛在肩上乍一看还真以为是“钉耙”呢,“悟空”拿着一堆清洁用品,“师父”就拿点抹布充当“袈裟”等于空手,我们一起往回走。回到家三人立马分工开动起来,“八戒”负责擦所有的玻璃窗、“悟空”负责地面上所有的清洁卫生,“师父”负责督促检查。不一会儿,“八戒”就大声嚷嚷,“师父”,玻璃擦好了,您老过来检查检查。我溜过去一看,嗯,不错,“八戒”干得不错!可以休息了,“悟空”继续,没过一会儿,“悟空”看过“八戒”擦好的窗玻璃不高兴了,大声叫道,“八戒”,你快过来看你擦的窗玻璃,全成花脸了,“八戒”听完不乐意了,说,这玻璃窗都经过“师父”检查过了,怎么能全是我的责任呢?“悟空”赶忙教训起“师父”我来,您就只知道偏心二师弟,看以后遇到妖精谁来帮你打!我听后,觉得“悟空”说的在理,就来到“八戒”身边说,你怎么能这样呢?你看人家“悟空”干得多好,你瞧你就知道干活偷懒骗骗为师,想取真经不经历这九九八十一难怎么行?这家里怎么可能变得干净?为师亲自帮帮你们吧!就这样,“悟空”、“八戒”和“师父”我齐心协力干了大半天,终于成功取得“真经”——就是取得整个屋子的干净整洁。
听到这里,大家是不是很羡慕做“师父”的我呀!欢迎你们到我家来客串“妖精”哦,嘿嘿嘿!放心,不会打你们的,只会好酒好菜招待大家的!