我喜欢到外婆家玩,而我每一次去,都会悄悄跑到那里去。
那是外婆对面的一片树林,那有好多树,还有几棵大松树。那没有人,只有我在这里走来走去。而我最爱的就是这的蒲公英。
那的蒲公英不是只有一株,而是一大片,很漂亮。在蒲公英开花时,是一片金色,显得十分耀眼。而结了果的一大片蒲公英,是洁白的,感觉这白色很圣洁,很单纯,又很慈祥,真像一为母亲。
细细的看,其实有些蒲公英还没结果呢。有的还只是花苞,有的才刚开花。
远看,它们就像一张棉被,真想扑上去睡一觉,可它们毕竟十分柔弱啊。
其实,当蒲公英妈妈真不容易呀,它们很爱自己的孩子,想留住它们。但是,那些孩子却嚷嚷这出去闯一闯,要去见世面其是孩子也不想离开妈妈。
风阿姨要带走蒲公英妈妈的孩子了,小蒲公英纷纷对妈妈说:“妈妈再见,妈妈再见!”蒲公英妈妈什么也没说,它知道,这一天总会到的。我想:蒲公英妈妈一定很伤心。我用手接住一颗蒲公英种子,把它种在了妈妈的身边,对蒲公英妈妈说:“你的孩子回来了!”其它的小蒲公英都去远行了。