北京游记作文
在登上天安门城楼、参观了故宫博物馆后,今天我就要去梦寐以求的长城了。
一大早,我们就登上去八达岭长城的汽车,一路上我兴奋不已。长城又称“万里长城”,是世界七大奇迹之一。长城始建于公元前9世纪的西周时期,公元前221年,秦始皇统一中国后开始大修长城,形成“西起临洮,东止辽东,婉蜒一万余里”,从此便有了万里长城的称号。后来历朝历代不断修、补、扩建,使长城成为 世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。
远远地我就看到了长城那雄伟的身影,灰色的城墙,高耸的烽火台沿着山脊蜿蜒着伸向远方,像一条巨龙盘踞在群山之间。我不由激动地叫了起来。一下车,我就急匆匆向长城奔去。我们先乘缆车,然后开始登长城。·我们的目标是“北四楼”,它是八达岭长城的最高处。烈日当空、骄阳似火,不一会我就汗流浃背,气喘吁吁,但是我下定决心“不到长城非好汉”,经过快一个小时的努力,我终于登上了“北四楼”,站在楼顶我大声呼喊:“我登上长城了!”
第二天我又去参观中国科学技术馆,是我这次北京游的重点项目,也是我期待已久,向往不已的地方。
中国科学技术馆在北京北四环外,离“鸟巢”和“水立方”不远,整体建筑为一单体正方形,利用若干个积木般的块体相互咬合,使整个建筑呈现出一个巨大的“鲁班锁”,又像一个“魔方”,蕴含着“解锁”、“探秘”的寓意。共设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅、公共空间展示区及球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院等4个特效影院。
我首先参观了“科学乐园”主题展厅,科学乐园有“创意工作室”、“科学城堡”、“山林探秘”、“戏水湾”、“欢乐农庄”、“安全岛”等几个展区,我在“山林探秘”展区钻到一只“大鸟”的肚子里模仿“大鸟”在飞翔,在“戏水湾”我操控水车带动机械运动,在“欢乐农庄”我驾驶联合收割机收割庄稼。
接着我有参观了“挑战与未来”主题展厅,挑战与未来包括“地球诉说”、“能源世界”、“新型材料”、“基因生命”、“海洋开发”、“太空探索”、“走向未来”等展区,我重点参观了“地球诉说”、“能源世界”和“太空探索”几个展区,了解到酸雨是怎样形成的,原来是石油等燃烧后污染大气层形成的,它告诉我们要节能环保,过低碳生活。
午餐后我有参观了“探索与发现”,“科技与生活”两个展厅,不知不觉就到了闭馆时间了,我只能依依不舍的离开了。