20xx年6月11日星期三,也就是农历五月初八,我们初三学年迎来了初中阶段的最后一次春游。
清早,我们便来到了学校,互相谈论着今天会干什么,抑或是带来了什么“补给”,总之,热闹极了。
上了车,我们一路观赏着盛夏的景色,听着打扑克的同学的说笑,终于在八点四十五分抵达了目的地——横头山。
首先,我们在导游的引领下来到了凤树下。这棵树要五人合抱才能抱过来。但事实证明,五个人似乎不够。
中午的野餐,大家聚到一起,分享自己带来的各类食品。老师们都“混”在我们中间,吃过丰盛的午饭,我们还聚在一起游戏。这是我们一天中最快乐的时光。
随后,我们开始了上山的旅程。
山中景色很幽静。到处都是参天古木和附苔巨石。山中铺有栈道,供游人上山。虽说是路途平坦,但我们娱乐的心里仍然让我们对于美景走马观花,同时,我们还在注意提防山中的土蛇。经过2200米的路程,我们迂回到了山顶。没成想,山上竟有一尊卧佛像。最后,我进去拜了拜,下山了。
在归途中,大家仍做着和去时一样的活动。只是心情已没那么活跃——我们都精疲力尽了。当然,这次放松也能让我们在下面的冲刺中加倍努力……
再怎么也得对得起这无悔的初中最后一次郊游!