景区游记作文
靖西的风景美不胜数!我觉得最美的是三牙山风景区。
今年开春,我们一家三口来到三牙山风景区游玩。
一进三牙山的门,我们立刻就闻到一股清甜的香味,嘿,是桂花!奇怪,桂花不是秋天开的吗?常言道:“八月桂花香,九月桂花黄!”怎么二月就开了,噢,那是四季桂!那点缀在树叶间黄黄的点点桂花,不时飘来阵阵甜甜的清香呢。
过了桂花园便到桃花林,此时正是桃花含苞欲放的时候,有粉红的,水红的,远远望去,一片错落有致的深红淡红的花的海洋,美不胜收!不禁让人想起“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的名句来。浓浓的幸福感立刻涌上心头,不是吗?现在才是二月初,可我们就已经沐浴在繁华盛开的季节里。
一路赏花一路往山上走,不知不觉我们来到了卧龙洞口。
靖西地处云贵高原边缘,奇山异洞很多,像这样美丽的山洞平时并不鲜见。不过游这山洞,我们全家仍是兴致勃勃。
由于多年滴水,洞里形成了很多钟乳石柱,在霓虹灯照射下,显得美仑美奂。有的看上去像大大的荔枝;有的看上去像红蜡烛;有的看上去像唐僧师徒半路取经;有的看上去像关公镇守洞门;还有黄龙迎客;青龙送客等等,个个活灵活现,不得不让我们惊叹大自然的巧夺天工。
最难忘的是在龙宫圣水里洗手,听说在这泉水里洗过手,全部的晦气就都洗掉了,一年可就交好运了哦。