景区游记作文
“高山入云中,溪水响丁冬,石桥通幽径,小屋隐树丛。”这就是我们家乡飞石岭景区的真实写照。
十二月的一天,我来到了向往已久的飞石岭景区游玩。
走进景区大门,印入眼帘的是五,六层楼高的“飞龙银瀑”。泉水从龙嘴似的岩洞中直泻下来,碰在凸起的石头上,飞溅起一朵朵晶莹的水花,水声震耳欲聋。
沿着碎石铺成的小路,我们来到了“瑶池”。瑶池的水碧澄澄的。浅处可以看见池底的沙石;深处,水一片墨绿,好像池底铺上了块巨大的绿绸缎。微风吹拂,水面上泛起一圈圈的水纹,在太阳的照耀下闪闪发光;风停了,水面又恢复了平静,像一面大镜子把崇山峻岭的英姿又清晰地倒映在水中。池子周围的一圈是用水泥塑成的假岩石,岩石呈灰黑色,千姿百态,美不胜收。
我随着盘旋的石阶拾级而上,来到了“天门”。天门由两块布满青苔的大石头拱成,里面空间很小,远远望去像一个绿色的“入”字。游人须低头弓腰才能通过。
过了惊险的“天门”,我还游览了 “仙蛙石”,“神牛汲水”,“观音指”等景点,处处山清水秀,让人留连忘返。
夕阳把余辉铺洒在群山上,树叶更红得可爱了。我们沿着原路返回。望着郁郁葱葱的大树,连绵不绝的高山,我不禁发出感叹:这真是人间仙境!