在贵州九日游中,令我印象最深刻的是风景如画的小七孔景区,它位于贵州省荔波市,距离县城三十公里。小七孔景区由水上森林、鸳鸯湖、水上漂流……等小景点组成。
远远望去,就能瞧见一座七孔古桥横跨在河中间,桥身布满了绿色的不知名的植被,显得古老而朴实,小七孔景区因此座古桥而得名。
步入景区,我们乘上景区的旅游观光车。约莫十分钟的车程,一块刻着“水上森林”四个绿色大字的巨大石块屹立眼前。这就是孩子们玩耍的天堂了。看着湍急的水流,冲击着水中的石块,激起层层浪花,在阳光的照耀下,水显得更加耀眼了,越往前水流更大了,也越发惊险,令人胆战心惊。同来的小伙伴们毫不退缩,争先恐后地跳入激流之中,迎难而上。激流冲过我们的鞋子,白色的浪花在我们脚边绽开犹如一朵朵白莲花。霎那间,把我们冲得东倒西歪、摇摇晃晃,像一个个醉汉在水中行走。在这里,让我真正体验激流勇进的惊险与刺激。
水上森林洋溢着灵动的美,与之相媲美的鸳鸯湖则如同一卷水墨画在眼前徐徐展开。鸳鸯湖的景色独树一帜,一棵棵枝繁叶茂的大树挺立在水中,犹如保卫鸳鸯湖的战士。到处绿树成阴,把湖面衬的更绿了,宛如一块碧绿的翡翠。天空时有鸟儿飞过发出悦耳的鸟鸣声,好像在为大自然祝福,一只只游船在水面上欢快地行驶,时而传出欢笑声,与清脆的鸟声形成了一曲美妙的交响乐,让人如临画中游的错觉。
小七孔景区那秀丽、美仑美奂的自然景色,令游客目不暇接、迷不知返。