恬静优美的奉化天下第一桃园,吸引着众多游客穿梭其中。享受春意盎然的桃园美景,游览天下第一桃园,是我日思夜想的事情,今天终于如愿以偿了。
早上,风和日丽,阳光明媚,桃园的山脚下人山人海。因为桃花的花期短,所以游客比较集中。我抬头往山上看,只见粉红的一片,就像晚霞一样美。我在心里默默想:这或许就是大诗人韩愈笔下的"种桃处处惟开花,川源近蒸红霞。"
沿着石阶往上走,我到了揖云亭。这是一个大约十平米的八角凉亭,亭子供人歇息,也可以俯瞰桃园。我从亭子上往下看,啊,这天下第一桃园并非夸张,桃园连片集中,桃林绵延不绝,满山桃花尽收眼底。亭里有赏花的小游戏,飞花令,投壶,好不热闹。
我们再沿着石阶往桃林深处走去。这是我第一次如此近距离看到那么多的桃花,非常兴奋。这些桃花,有的已经大大方方盛开了,露出粉红的花蕊;有的含苞待放,露出粉白的脑袋;还有的才露出尖尖的小芽儿,仿佛在诉说着春天的美啊!