星期五学校组织我们去雁荡山游玩。我们坐上旅游团的大巴,车子在马路上快速飞奔,我的心情也随之兴奋极了。
一路上我们欢快的谈论着对雁荡山的印象和象往,没多久我们就来到了雁荡山。施导告诉我们雁荡有三绝:灵峰、灵岩、大龙湫。
今天我们要去的是灵岩。我们来到灵岩景区,首先印入我眼帘的是一座如大锦屏的摩天峭壁,那就是有名的屏霞嶂,在它的下面有一座古刹,提名为灵岩寺,它四周群峰环列,古木参天。在灵岩寺的右前方,有一白色的擎天柱,它气势磅礴,这就是有名的天柱峰。与天柱峰相对,位于灵岩寺左前方,有一山峰,形状像一面大旗,像似在迎风飘扬,这就是展旗峰了。
接着我们来到小龙湫,还未走进就感到阵阵凉意袭来,走进一看,小龙湫就像一条小白龙在高高的石壁上,迎风舞蹈,真像活脱脱的一名舞蹈演员,它婀娜多姿,形态万千,即活泼又好动。在它的脚下有一个水潭,潭水碧绿碧绿的。
出来了小龙湫,我们接着一边欣赏美丽的风景,一边观看飞渡表演。不仔细看还不知道,在天柱峰和展旗风的峰顶拉着一条钢索。表演没多久就开始了,接着我看到一个穿红衣的人拉着绳子沿着悬崖像壁虎一样爬下来,他时而弹跳,时而飞跃,时而转圈。靠着崖壁跳着、飞着、舞着,像只山雀在啄食。
紧接着另一边的表演也开始了,只见一个红衣人倒吊在绳子上,用四肢攀援前进,一会儿翻跟头,一会儿站立,一会儿悬空倒挂……引来观众的惊叹声,欢呼声和经久不息的掌声。我们都为他们捏了一把汗,真是扣人心弦!更让我惊讶的是他们竟然都是五六十岁的老人,身手还这么敏捷,真是让人惊叹不已!
出来灵岩景区,我们来到森林公园。在这里有茂密的森林,有国家保护的野生动物,有幽深的小径,有绿的发蓝的潭水,还有旱涝不变的水帘洞,有鸟儿在歌唱,仿佛带我们进入世外桃源。
在森林公园,我们还看了民间的艺术和特技表演,有走刀山、吃火、唱歌、跳舞……
不知不觉我们已在雁荡玩了一天了,由于时间的关系,我们要告别隐隐约约的群山,个个都感慨万千,流连忘返……
啊!雁荡山,你是我们的骄傲,我还会来的!